Quark - 사용그림목록

질문과답

Quark - 사용그림목록

1 류선혜 4 3,696
300페이지 정도 되는 책자를 작업하고 있는데요
클리핑패스 저장하고 사용그림목록은 띄우면 178페이지 이후 그림은 나타나질 않습니다. 왜 그런건가요.

다시 그림을 불러오기를 하면 시간이 너무 많이 걸리는데 시원한 답좀 부탁드립니다. 

Author

Lv.1 1 난이  실버
670 (33.5%)

건강하세요

Comments

G smc^.^~
네,컴퓨터사양이 높지않은 경우 나눠서 하는편이 좋습니다. 
1 류선혜
쿽 메모리를 100메가 정도로 잡아 주었는데요. 혹시나 해서 150으로 잡아 보았습니다만 변화가 없습니다. 페이지가 많을 경우 분할하여 작업하는 것이 좋은가요. 
4 도달
앗 조심하세요 ... 50페이지라도 용량이 많은면 복구도 힘든 오류파일이됩니다. 안심하고 작업하실려면 50페이지 이상은 따로분할하세요 
메모리가 부족해도 그럴 가능성이 있습니다.

OS 9에서는 프로그램마다 사용메모리를 충분이 올려주셔야 프로그램에 속도가 좋아집니다.(프로그램 실행아이콘을 정보입수해서 메모리에서 조정)

메모리에 관련된 내용은 아래 링크를 참고하세요.

http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=macos9qa&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=메모리&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6091
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand