쿽에서 용지 사이즈 추가하는 방법

질문과답

쿽에서 용지 사이즈 추가하는 방법

1 오은성 5 4,998
쿽에서 프린트하려고 하는데 용지 사이즈가 A4 등은 있는데 A3 나 슈퍼A3 등은 없네요. 용지 사이즈를 어떻게 추가 시키나요? 

Author

Lv.1 1 maco  실버
920 (46%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 순뎅~
다른 동네에서 질문올리고 답을 못구했는데...
토맥에서 검색으로 답을 구했네요 ^^
좋은 정보 감사해요~
해당기종 PPD파일을 한글시스템/확장파일/프린트디스크롭션폴더 에넣고 선택자에서 해당기종 선택후 설정에서 해당기종 PPD설정을 해주시면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
레이져프린터를 사용하시는것 같은데요.

프린터에 대한 PPD 드라이버가 선택아 안되어 있거나 기본프린터로 잡으시면 A4만 나옵니다.

선택자에서 왼쪽에 레이져라이터8 또는 adobe ps를 클릭하시면 우측에 네트웍으로 연결된 맥용 프린터가 잡히는데 그이름을 더블클릭해서 해당 프린터에 대한 정확한 PPD를 선택하셔야 됩니다.

해당 프린터에 대한 PPD파일이 없다면 그폴더안에 해당 프린터에 대한 PPD 파일을 넣고 잡으시면 됩니다.

PPD는 해당 프린터에 대한 정보가 담긴 드라이버 입니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
1 오은성
감사합니다.^^ 해보니 A3용지가 나오네요. 그런데 슈퍼A3(SRA3)는 어떻게 추가 시키나요? 요건 추가가 안되네요. 한번더 수고해 주시면 감사하겠습니다. 
어떤 프린터인지 몰라도 슈퍼A3가 지원 안되는 프린터 인가 보네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand