휴지통 버려진 데이터 복구 방법 좀요 ㅠㅠ

질문과답

휴지통 버려진 데이터 복구 방법 좀요 ㅠㅠ

1 양훈정 3 3,803
맥 OS9 사용합니다.

데이터 작업 완료 후 데이터를 지운다는게 잘 못 지워서 모레 당장 인쇄 들어가야
하는데 다 지워버렸네요;;; 데이터 복구 방법 있나요? 꼭 좀 ㅠㅠ 알려주세요;;;;
진짜 얼터졌습니다.. 진짜 진짜

Author

Lv.1 1 양훈정  실버
1,240 (62%)

안녕하세요! 반갑습니다.

Comments

부팅CD나 외장하드로 부팅후 노턴을 이용해서 복구하는 방법이 있는데 도큐멘트처럼 작은파일은 복구가 될 가능성이 있는데 폴더형식으로큰 데이타인 경우엔 복구율이 많이 떨어집니다. 꼭 살려야되는 중요 데이타라면 용산에있는 대형복구업체인 "명정보기술"에다 의뢰해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
외장에 OS를 설치하고 외장으로 부팅후 윗분 말씀처럼 노턴에 휴지통 복구 프로그램을 이용해보는 방법있지만 잘안되는 편입니다.

아니면 비용이 들어가는 복구 업체에 의뢰를 해야 됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요
21 바람꽃
노턴을 설치 하지 않으셨다면 방법이 없을겁니다
시간이 있으시다면 하드 복구하는곳에 가시면
바로지운거다 보니 가능할거라고 봅니다
가시기전에 아무런 추가 작업도 않으시는게 복구될 확률이 높습니다
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand