request root

질문과답

request root

G 고객불만족 3 2,120
request root 에서 route command 를 실행하라고 하는데
request root 가 무엇을 말하는건지요?  운영체제는 xp 입니다.
시스템관리자 상태에서 실행명령을 주라는것인가..

ex>subnet 10.254.253.48

route -p add 10.254.253.48 mask 192.168.0.1

영국업체에서 딸랑 이거 보내 왔는데.. 이걸 리눅스에서 실행하는지 연결하려는 컴퓨터에서 실행시키라는건지.. 대화가 통해야 물어보던가 어쩌던가..
전문영어라서 알아먹는 단어가 극히 미비 ㅠ.ㅠ

어케 하죠?

cmd 로 도스화면으로 간후 c프롬프트 상태가 request root 인가요? 

Comments

G 고객불만족
데이터 보안을 위해 vpn서버 셋팅하는 중이었는데요. 리눅스 명령어 인데 최상위디렉토리
루트 계정인데  로그인 비밀번호를 안갈춰 주네요 ㅡ,ㅡ  로그인 안하고도 할수 있다는데 싱글모드로 접속해서 해 봤는데 안되더군요 ;; 결국 본사측으로 보낼수 뿐이 없는건가요.. 외국으로 서버 통채로 보낼때 검열 받아야 하나요?  회계자료 암호화를 위한 서버인데.. 
6 Ezzys
음 위 예제 같은 경우는 제생각엔 서브 접속허용아이디를 추가하는것인듯 싶은데 컴터를 서버로 만들어서 사용중이시라면 C: 가 아니라 서버 최상위 디렉토리일듯 싶네요 
6 Ezzys
Request Root -> 루트 상태에서 route 명령어를 실행하라는 거 같은데요
어떤걸 설치하시는건지 정확히는모르겠지만요 그냥 하드에 설치하시는거라면 C: 가 맞구요 네트웍관련이시라면  터미널이나 기타 서버접속프로그램에서 네트워크상의 디렉토리의 최상위 디렉토리를 말하는거 같네요
음 리눅스나 유닉스 종류의 서버명령어 같이기도 한데 오래되서 가물가물 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand