파이어 와이서가 안 붙네요..., 도와주세요!

질문과답

파이어 와이서가 안 붙네요..., 도와주세요!

1 전수진 2 7,304
g4를 쓰고 있구요 얼마전까지 작업이 잘 되었었는데
출력실 한번 다녀온 후로 갑자기 붙질 않아요.
보통 잭 연결하고 온 버튼 키면 바로 화면에 나타났었는데
아예 먹통이예요.
컴퓨터도 정상인 것 같고 파이어 오ㅏ이어도 문제 없는 것 같은데
어떤 이유일까요?
제가 프피랜서이다보니 도움 요청할때가 없구
회사도 이미 없어진 듯 해요.
도와주세요~~~!

파이어와이어 : wonlink IEEE 1394(WS-131F)

Author

Lv.1 1 전수진  실버
180 (9%)

jiniwini

Comments

파이어와이어로 외장을 연결했을때 데스크탑에 외장이 안뜨는 문제라면 본체뒤에 파이어와이어 포트에 불량인 경우도 보다는 외장케이스거가 고장나거나 그안에 하드디스크에 고장으로 생기는 경우가 대부분 입니다.

물론 다른 맥에 연결을 해보면 비교가 되고요.

만약 컴퓨터쪽 문제라면 파이어와이어카드를 구입해서 꽂으면 사용이 가능합니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
emoticon_096 이런경우..가장 흔한경우가..
외장하드 케이스자체 포트의 고장이 원인인 경우가 많습니다.
그렇지 않으면..
G4본체 1394포트에 문제가 생겼거나..

확실히 확인하려면..외장하드를 가지고 출력실에 가서 한번 연결해서 인식하는지 확인부탁하세요.
그래서 인식을 못한다면..외장케이스문제로..케이스를 교체를 하셔야 합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand