포토샵에서 eps가 안열리는데요ㅠㅠ

질문과답

포토샵에서 eps가 안열리는데요ㅠㅠ

지난번에도 질문드려서, 그땐 해결을 했었거든요ㅠㅠㅠ
근데 이번엔 저번이랑 조금 틀리더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 왜이러지는 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

쿽에서 2절사이즈로 작업을 했거든요. 사진이들어간 조직도같은거여서 용량이 좀 많아진거같은데,
포토샵에서 열면, 저런식으로 해서 안열리거든요~

여기저기 찾아보니까, 사용메모리가 작아서 그렇다고 하셔서; 방법을 찾아봤었는데요

두번째 사진에서처럼 일반정보에서 하면 된다고 하시던데,
저화면에선 수정이 안되는데, 다른곳에서 사용메모리를 늘여야하는건가요??

맥은 통 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 수정을해서 메모리를 늘여야하는건지 잘모르겠네요ㅠㅠ
아시는분들 답변 좀 부탁드릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠ

Author

Lv.3 3 하루씨  실버
5,710 (17.7%)

Comments

<P>포토샵 응용프로그램 정보입수에서 /일반/메모리에서 사용메모리를 250000~300000정도 올려주신후<BR>사용해보세요. 그래도 마찬가지라면 한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 포토샵관련 프리퍼런스폴더<BR>삭제후 사용해보세요.<BR><!--StartFragment--></P>
<P class=바탕글 style="MARGIN-BOTTOM: 1.6pt; LAYOUT-GRID-MODE: char; LINE-HEIGHT: 120%"><SPAN lang=EN-US style="FONT-FAMILY: 굴림; mso-fareast-font-family: 굴림; mso-hansi-font-family: 굴림">++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ <BR>도움이 필요하시면 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. </SPAN></P>
17 박노훈
맥사이트님 말씀대로 포토샵 응용 프로그램에 대해 정보입수를 하여 '사용메모리' 항목에 대한 조정이 필요한데, 지금 정보입수를 하신 것은 포토샵 응용 프로그램이 아닌 포토샵 폴더에 대한 것입니다.
그러니 폴더를 여시고 그 안에 있는 포토샵 응용 프로그램에 대해 정보입수를 하고, 그 후에 '사용메모리'에 대해 조정을 하시기 바랍니다.

메모리 조정과 관련하여 정리를 해놓은 내용이 있으니 한 번 참조하시는 것이 좋을 듯합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=85
포토샵7 폴더를 정보입수(커맨드+i)를 하시는게 아니고 그폴더안에 포토샵7 실행아이콘을 정보입수해서 일번정보를 클릭해서&nbsp;메모리에 들어가셔서 아래&nbsp;사용메모리를 올려주시는 겁니다.<BR><BR>내장 메모리가 1GB~1.5GB라면 400MB~700MB까지 올려 주시면 됩니다.<BR><BR>참고로 100,000=100MB 입니다.<BR>=============================================================<BR>맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. <BR>
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand