ibm용 quark 8 버전 한글 영문 전환 질문드려요.

질문과답

ibm용 quark 8 버전 한글 영문 전환 질문드려요.

맥용 3.3 버전에서는 shift+space 또는 command+space를 통해 한/영 전환이 가능했는데요..

ibm 쿽8버전 사용하면서 가끔씩 무슨키를 누르면 영문입력만 되더군요..

한/영 키 눌러도 계속 영문만 입력이 되고요..

시스템 오륜가 뭔가 해서 계속적으로 키보드 뭐 누르다가 다시 한/영 전환이 되더군요..

필.히 단축키 비슷한 무엇인가가 있는거 같은데요..

(인큐브테크에 문의해도 다른 답변만 주고.)

분명히 알고 계신분이 있지 않을까 하는 답답한 마음에 이렇게 질문드립니다!!

Author

Lv.1 1 해질무렵  실버
860 (43%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 lee.m.k
아이비엠 피시용 Quark은 그냥 아이비엠 방식 그대로 한/영 전환키를 그대로 쓰시면 한글/영문 전환됩니다.
꼭 매킨토시에서 사용하던 방식 그대로 사용하는 것은 아니구요. 아이비엠 방식은 그냥 아이비엠 방식 그대로 쓰시면 됩니다.
단지 Quark 이라는 프로그램명만 같은 것이고, 사용 환경은 매킨토시는 매킨토시 환경에 맞추고 아이비엠 환경은 아이비엠 환경에 맞춰서 쓰시면 됩니다.
아이비엠에서 매킨토시 방식 그대로 대응해서 쓰려면 오히려 혼동이 생길수 있습니다.
가끔 실수로 Alt키를 잘못 누르면 영문 전각 입력 방식으로 바뀌기 때문에 한/영 전환키를 눌러도 영문만 입력될때가 있습니다.
이럴때는 다시 Alt키를 눌러서 해제 한 후 한/영 키를 사용하시면 되구요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand