일러스트에서 부분 떼어내기요..

질문과답

일러스트에서 부분 떼어내기요..

발그림 죄송해요..급하게 그린다고..
저렇게 일러스트에서 밑그림을 그리고 저 도곽선처럼 저 부분을 다시 떼어내야 하는데요..
그러려면 그냥 드래그 해서 안에 그림들을 새로운 페이지에 데려가서 정리작업을 해야하는 방법밖에 없나요?

저 발그림에는 간단한 그림으로 되어있지만 실제 작업에는 밑에 어마어마한 디테일이 그려져있거든요..
근데 저 도곽선(책 페이지)을 떼어내려면,..캐드같은 경우는 데려와서 명령어 치면 바로 정리가 되지만...
일러는 그런게 없는 거 같던데..저런경우 어떻게 떼어내는 방법이 있나요?

Author

Lv.1 1 chocolate  실버
730 (36.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
패스파인더 (안보이시면 메뉴>윈도우에서 활성화하심되요) 에서 합집합 교집합 차집합 같은 옵션이 있어요

이중에 차집합 같은 걸로 적용하심되구요 기본그림이 여러 오브젝트로 그룹화되어있으면 안되니까 그룹을 푸시고 합집합>익스펜더로 하나로 만드셔서 빼주심되구요.. 좀 많이 복잡한 오브젝트라면 시간이 걸릴수도있어요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand