쿽 테두리 음영

질문과답

쿽 테두리 음영

글자가 사진위로 올라올 경우 글자 주변에 하얗게 음영줄수 있는 방법이 있을까요?
까만글자 주위로 하얀 테두리선을 만들고 싶은데 방법을 알수가 없네요
쿽 고수분들 부탁드립니다.

Author

Lv.1 1 zhdnb  실버
420 (21%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
그런효과 주는걸 전문용어(?)로 구구리 라고 하는데요 이거 퀵 플러그인 프로그램으로 나와있는것도 있구요 없으시면
수동으로 만들어 주시는수밖에 없어요

일단 글자를 다단복제하시는데요 숫치를 -0.1 이런식으로 원본을 하나 북제하시고  X Y 값을 돌려가면서 바꿔주면서 다단복제하시면 테두리 친것같은 효과가 나옵니다. 물론 복제된글자는 흰색으로 바꿔주시고 하시면되요. 숫치는 클자크기나 테두리 주고싶은 두께 등을 고려해서 적용해주심되요.. 한마디로 좀노가다성이 ㅎㅎ 작은글씨의경우는 상하좌우로 4개정도만 해줘도되긴해요..아주크다 싶은 글자는 일러에서 작업하시는게 정신건강에 이로우실거예요 ㅎㅎㅎ
2 아기사자
제가 지금 pc라서 생각이 가물가물한데요
쿽에서 유틸리티나 윈도우쪽 들어가면
중간쯤에 테두리 음영 주기가 있답니다.
거기서 테두리를 검정으로 줄건지 하얀색으로 줄건지 선택하시고
두께는 숫자가 클수록 두꺼워지니깐요
한번 해 보세요.

테두리 푸는 방법도 마찬가지로 유틸리티 들어가면 있답니다.
혹시 테두리가 풀고나면 텍스트 상자는 배경이 하얀색으로 변화니깐
없음으로 체크해 주시면 됩니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand