패키지 작업 어떻게 해요?

질문과답

패키지 작업 어떻게 해요?

작업을 혼자 독학한지라 가끔 패키지 작업이 들어오면 정말 난감해요.
면디자인이 전부가 아닌지라..

고수님들, 패키지 작업 순서 좀 알려주세요.
제작방법이나..
작은 연고패키지 종류가 자꾸 의뢰 들어오는데..
안해봐서 여러 물어볼때도 없고해서 글 남깁니다.

Author

Lv.3 3 쟁이가  실버
8,057 (76.4%)

창조적 사고.. 어렵다ㅡㅡ

Comments

6 Ezzys
일단 전개도를 먼저 그리셔야됩니다. 연고패키지면 보통 작은 직사각형의 박스니까 그렇게 어렵진 않구요.
정 모르시겠으면 기존 연고 하나 사셔서 뜯어보시는수도 ㅎㅎ 아니면 업체에서 기존에 쓰던 전개도있음 달라하세요

전개도를 그리셨다면 일단 전면 디자인을 하시고요 패키지키는 입체니까 다른면과 연결되는 부분을 생각하셔서 디자인하시면되요

러프하게 디자인되었으면 실제 만들어봐서 감을 잡으시는 방법도 좋구요 아니면 박스만 만들어서 그위에 펜등으로 원하는 디자인을 그리시고 펼쳐보셔서 보심 대충 감이 올거예요.

디자인이 어느정도 되셧다면 용지도 고려해보시고, 은박지냐 그냥 일반 용지냐 등등

은박지의 경우는 UV인쇄 등 특수인쇄를 해야하는 경우도 있어요.

일반 4도인쇄를 할것이나 별색이나 금박 은박, 형압 등 후가공 작업도 같이 하세요..

디자인작업이 끝나셨으면 전개도(도무송필름)와 인쇄 필름(CTP의 경우 소부로 바로ㅎ) 등 작업을 하시고

인쇄작업이 끝나시면 후가공 머 이런식이죠....
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand