맥에서 압축한 파일 PC에서 해제할때

질문과답

맥에서 압축한 파일 PC에서 해제할때

맥에서 인디자인 작업물을 압축해서
PC로 받아서 압축을 풀었습니다.

인디자인 파일은 물론 링크 파일들 이름이 모조리 외계어가 되었네요.
압축하고 해제하면서 문제가 생긴 것같은데
어떻게 해면 좋을까요?

맥에서 어떤방식으로 압축하고
PC에서 또 어떤 방법으로 압축을 풀어야
제대로 작업이 가능할지 궁금합니다.
자세히 알려주시면 좋겠어요. ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 고구리짱  실버
580 (29%)

안녕하세요...

Comments

9 lee.m.k
서체호환 문제로 인한 장애 입니다.
첫번째 문제로 추측되는 것은 맥에서 압축할때 Sufit 프로그램을 사용할때 클래식 환경에서 압축한 것을 윈도우에"풀기" 했을 경우 100% 문의한 상황과 같은 현상이 일어납니다.
이러한 경우는 Stufit 6를 맥에서 사용할때 "풀기" 기능은 "OS-X" 상에서도 가능한데 "압축" 기능은 "익스텐션" 기능이 "OS-X" 시스템 상에 없는 경우가 많아 클래식 환경상에서 "압축"을 하시는 경우들이 많은데, 이런 경우 질문하신 내용과 같은 현상들이 일어날수 있습니다.

두번째로 "맥"에 너무 많은 서체가 탑재되어 있는 경우 화면용 서체들이 뒤로 밀리면서 "바탕체"나 "서울체" 같은 서체들이 다른 서체로 사용되는 경우가 발생합니다.
이는 사용하는 사용자도 경우에 따라서는 인지 되지 않을수도 있는 경우인데....
이런 경우의 상태에서 "압축"을 했을때도 윈도우상에서 "풀기"를 했을때 질문 내용과 같은 현상이 발생할수 있습니다.

그러나 두번째의 경우는 드문 예의 경우이고, 아마도 첫번째 방법이 가장 추측되는 경우로 예측 되고요.

가장 좋은 방법은 윈도우에 "부트캠프"를 설치하셔서 맥용 화일들을 무리없이 읽어 드릴수 있도록 하는 방법을 권해 드리고 싶네요.
부트캠프를 윈도우에 설치할 경우, 왠만한 맥용 화일들이나 읽히지 않던 맥용 기기들도 별 무리없이 윈도 장치에 적응하게 해주어 매우 편리한 기능 입니다.

지금과 같은 상황을 예방하는 효과도 있구요.
2 sunshine
저는 파일명을 영어로 다바꿔서 작업했습니다.
혹은 웹하드를 이용해서 (압축하지않고)파일들을 전부 업로드해서 했네요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand