홈피를 만드는데 관련된 몇가지 질문입니다.

질문과답

홈피를 만드는데 관련된 몇가지 질문입니다.

G 콩닭 1 4,144
홈페이지를 만들고 있습니다.
회사에서 맥으로 짬날때마다 맹글었는데
이걸 씨디에 구워서 집에있는 피씨에서 올릴려고 하거든요
문제가 없을까요?
제가 들은건 많은데 체계적인 개념정립이 덜 된 상태라서 질문이 다소 어벙할 수도 있으니
양해해주세요.

홈페이지를 만들고(드림위버 로 작업했음 4 or mx)--맥에서 만들었는데 상관없죠?
도메인을 사고
제로보드같은 게시판을 단다.

이게 제가 알고있는 순서 인데 좀 자세히 알려주실래요?

그리고 질문몇가지
1)홈페이지 주소 주는데 있잖아요.
    계정한다고 하던가...? 호스팅이라고 하나..? 도메인 사는곳 말인데요
    어디가 좋을지 추천좀 해주세요.  무료도 좋고 아니면 저렴한 곳도요.

2)게시판이 홈피 전체의 80%이상 차지할건데요
    게시판 다는거 쉬운가요?

3)게시판을 달게되면 아이프레임을 써야하나요?

허접한 질문인데 답변 바랄께여

Comments

M 강백호
1)
http://hosting.cafe24.com/

2)게시판 다는건 쉬워요.

3) 게시판 달고 아이프레임을 쓰기도하고
아니면 그냥 프레임을 쓰기도 하지만 요즘은 프레임을 안쓰고

head
main(게시판이나 기타내용)
tail

요렇게 작업하면 되는데. head작업할때 옆에 메뉴까지 넣으면
게시판은 우측에 오고 메뉴는 왼편에 오는거죠.

그리고 드림위버로 맥에서 만드셔도 물론 상관은 없습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand