디스크 점검중 오류

질문과답

디스크 점검중 오류

G eunna 3 2,346
Disk First Aid

디스크 "Macintosh HD"점검중.
목록 B 트리 점검중.
문제점:Invalid BTree Header 0,0
목록파일 점검중
문제점:Missing thread record 191647, 11480
테스트 완료, 문제점이 발견되었으나, Disk First Aid가 복구 할수 없습니다
(이런메시지 뜨는데 어찌해야하져? 몇번 복구 눌렀는데 마찬가지네여 ㅜ.ㅜ) 

Comments

8 cooljazz
아..그리구...B-Tree이부분은..잘못하시면...하드 데이타 날라가여..;;;; 
8 cooljazz
월래...Disk First Aid 이넘은 복구 거이 못한다구 보시믄되여..ㅡ.,ㅡ;
차라리 노턴이 훨나은듯... 
10 아수라백작
헤더부분이 오류가 났다면 물리적인 충격으로 인한 손상일수도 있습니다.
데이터 백업이 가능하시다면 백업해보시고 포멧을 해보시는것이 빠르실듯 하네요.
노턴은 잘못건드렸단간 제 아뒤처럼 '아작'나는 결과를 보실수 있으니 전문가의 도움을 요청하세요..ㅠㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand