별색작업과 3도작업 질문입니다.

질문과답

별색작업과 3도작업 질문입니다.

G 푸룡이 2 2,490
안녕하세요?
음~ 제가 별색에 관한 질문들을 다 봤는데도 잘 몰라서 질문올립니다~ ㅋ
박스작업을 하려고 하는데요~
색이 C, Y, K입니다.
견본색과 똑같이 맞춰달라고 해서 별색으로 작업을 하려고 사장님께 물어봤더니, 별색은 농도조절이 안된다고 하네요~ 저는 되는걸로 알고있는데~
예를 들어 박스에 색이 C일경우 바탕은 C-10, 글자가 C-60일때 별색으로 인쇄가 안되나요?
C색을 쓸때 꼭 100%를 써야지만 별색이 가능한건지 궁금하네요~
3도인쇄시 별색인쇄를 안하면 걍 원색으로 3도 인쇄하는거 맞죠?
마지막으로 한가지만.. ㅋㅋ
위와같이 별색인쇄, 3도인쇄시 가격차이가 어느정도 나나요?
별색인쇄하면 잉크값이 배라고 하던데~ 금색, 은색이 아니면 같지 않나요?
질문이 넘 길어요~ 답변부탁드립니다.
수고하세요~^^

Comments

G 푸룡이
설명잘해주셔서 이제는 알겠네요~
감사합니다~^^ 
13 化朗
별색은 원색의 두배가격이구여 금분 은분 상관엄시 그렇습니다.
농도 조절 당근 됩니다. 하지만 C10% 와 C60% 중 C60%가 100%로 작업되야하고 C10%로는 C60%에서 적용된 10%만큼의 색을 가지게 됩니다. 꼭 100%를 써야데는건 아니지만 망으로 작업된것을 별색 맞추려면
굉장히 어렵습니다. 인쇄기장들 엄청 고생하게됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand