그림안에 게시판을 달려고 하는데요..그림봐주세요

질문과답

그림안에 게시판을 달려고 하는데요..그림봐주세요

G 이지 3 7,818
포샵에서 만들고
이미지 여백안에 게시판을 달려고 하거든요.
프레임은 아니고.. 모르겠네요. 

Comments

1 가로수
질문은 간단하나 답변을 굉장히 길어지겠네요...
기본적인 HTML코딩 작업을 하시되, 게시판을 넣고자 하는공간[하얀여백]부분에는 "게시판 넣기"라고 에디터에서 넣어주시고 나서 HTML보기에서 "게시판 넣기" 글이 있는부분 위로 전체를 복사하셔서 html이나 asp, php등의 파일로 저장하세요..그리고 "게시판넣기"다음부분도 역시 끝까지해서 하나의 파일로 저장을 합니다.

그런다음 무료공개게시판 [제로보드, 이지보트, 수퍼보드, 화이트보드]등의 설정부분에 보시면 "게시판상단에불러올파일"부분과 "게시판하단에 불러올파일" 2곳에 2개의 파일경로를 넣어주시면 이지님이 원하시는 위치에 게시판이 들어갑니다.(사실은 게시판이 들어가는게 아니고 게시판 주변에 옺을 입히는거죠...)

설명이 충분하진 않겠지만, 참고하시라고 몇자 적었습니다....좋은 방법은 무료(공개)게시판을 설치하시고 해당 게시판의 사용방법을 보시면 좋을듯 합니다....(현재까지는 제로보드가 쓰기에는 가장 좋을듯합니다.-> 단점도 많습니다만...그래도..) 
6 Ezzys
프레임이 아니라면 박노훈님 말씀이 맞습니다 ^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제가 제대로 이해를 한 것인지 모르겠네요.
아마도 iframe 태그 명령어를 사용하시면 되지 않을까 합니다.

(iframe src="주소" frameborder="테두리표시여부" bordercolor="테두리색" marginwidth="가로여백" marginheight="세로여백" width="가로길이" height="세로길이" align="정렬방식")(/iframe)
(위의 문장에서 (는 <로 바꿔주시고, )는 >로 바꿔주세요.)

위의 예문이 상세한 명령문이지만 일반적으로(iframe src="주소")(/iframe)만을 사용하여도 됩니다. (여기에서도 (는 <로 바꿔주시고, )는 >로 바꿔주세요.)
여기에서 "주소"란 게시판 소스의 주소가 됩니다.

제가 이해한 내용이 맞기를, 그리고 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand