폰트를 깔고 재부팅하니 한글이 깨져요..

질문과답

폰트를 깔고 재부팅하니 한글이 깨져요..

G 이하영 1 2,694
시디로 폰트를 설치했습니다. 설피하고 재부팅하니 영문은 괜찬은데 한글이 ㅠㅠ 깨집니다. 다행히도 폴더를 선택후 원본보기로 하면 안깨진 한글로 제목표시창에는 뜹니다. 이거 어떻게 복구하나요?
그리고 폰트설치 어떠케 하는 건가요? 설치를 잘못했으니깐 이런 결과가 나온거 같은데....저는 시디에서 하라는 데로 "다음"클릭하고 설치했거든요..폴더는 하드디스크 자형폴더에....

참, 또 하나 질문,  제 맥은요..  하드가 2가로 나눠져 있어요...메킨토시하드(4.5기가)랑 8.5기가짜리 하드랑....그래픽프로그램은 8.5기가 하드에 설치가 되어 있어요...첨에 중고로 산거라서 이렇게 나눠져 있는데....그럼 4.5기가 하드는 없다고 생각하고 8.5기가에 폰트도 설치해야 하는 건가요? 어떻게 사용하는게 효율적인가요? 제가 맥os를 잘몰라서 질문이 이상한거 같지만...ㅜㅜ

또 이 하드를 두개로 합칠수는 없나요? 참, 제 맥은 g3, 데스크탑형, 업그레이드 시킨겁니다. 

Comments

G elcaa
시스템이 뭔가여? 일단,
1. 인스톨한 서체가 무언지부터 말하셔야죠 -_- 서체가 한두개도 아닌데.
일단, 재부팅후 깨지는 현상은 서체충돌로 보입니다. 인스톨한 서체를 제거후 시스템에 맞는 서체인지 확인해보시고 다시 해보셔여(시스템마다 서체가 틀림_서체도 버전이 있음다.)
2. (하드가 1개일 경우에 한해서)가능합니다. 단 포맷을 다시 잡으시고 그때 1개로 분할을 선택하시면 됩니다.
3. 폰트는 시동디스크에 깔린 시스템에만 설치하시면 됩니다.
**효율적인건 두개로 분할하셔서 쓰시는게 낫겠네요.
한개는 시스템/어플등등 다른 한개는 자료등등.. 개인적 취향에 맞게 쓰셔여 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand