I life가 다운로드가 안되요....도와 주셔요...

질문과답

I life가 다운로드가 안되요....도와 주셔요...

1 김태현 4 3,116
I life 원본을 구입을 해서 garage band를 install하려구 보니 2가지 cd가 들어 있더라구요(with dvd drive, without dvd drive)
참고로 제 컴은 g4 power book이 거든요
근데 cd를 넣고 install을 할라 치면 install을 할수 있는 환경을 알아본다는 식의 error 멧세지가 뜨고 나서는 제컴에는 install?할수가 없다는 window가 뜨네요
이유인 즉은 i dvd, i photo, i movie, i tunes가 실행중이기 때문에...
그래서 다시 부팅을 하고 해도 같은 상황인데 어케 해야 하나요? 

Author

Lv.1 1 김태현  실버
408 (20.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 김태현
Install CD를 넣으면 아이콘이 덜렁 3개가 뜹니다.하나는 garage band demo song,그리구 read me,install quick time, 마지막으로 걍 install...그래서 install아이콘을 클릭을 하면 프로그램이 install할수 있는지 확인한다는 pop up 창이 뜨고 중지냐 확인이냐 해서 확인을 클릭하면 역시 I tune, I movie, I dvd,I photo중하나가 실행중이기 땜에 안된다고 하는군요...
참고로 그전에 제가 사용한 os가 영문 버젼이었을 적에는 garage band를 다운 받아서 사용을 했었는데 이래저래 불편해서 한달전에 새루 한글이 나오는 프로그램으로 다시 깔았는데... 혹 그것이 문제가 되나요? 
17 박노훈
으음... 혹시 Garagaband만을 설치하는 옵션은 없는지요?
이미 다른 프로그램들은 설치가 되어 있어 설치가 되지 않는 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
iLife 설치 과정 중에 "사용자 설치" (혹은 "Custom")나 "Option" 등이 있으면 해당 버튼을 클릭하여 전체 프로그램이 아닌 Garageband만을 선택하여 설치를 할 수 있는 지를 확인하여 보시기 바랍니다.
제가 iLife를 가지고 있지 않아 직접 확인을 할 수가 없네요.

그런데 지금 가지고 계신 iLife의 버젼은 무엇이며, Garageband가 포함이 되어 있는 것이 확실한지요? 
G 김태현
박노훈씨 이번에도 친절한 답변 감사 합니다.
제가 지금 쓰고 있는 버젼은 10.3.9입니다 따라서 버젼에는 큰 문제가 없는거 같은데....아님 system을 첨부터 다시 깔아야 하나요? 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

혹시 설치시에 나타나는 메시지가 OS의 버젼 등에 관한 내용이 아닌지요?
최신판인 iLife '05의 경우에는 OS X 10.3.4(일부 프로그램은 10.3.6) 이상인 경우에 사용이 가능합니다.
혹시 이런 시스템 요구 사항을 만족하지 못해 그런 것이 아닐런지요?

지금 설치하시고자 하는 iLife의 버젼이 요구하는 최소 시스템 사항을 확인해 보실 필요가 있지 않을까 하는 생각을 해봅니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand