아이비엠 잘 아시는 분 답변 바랍니다.

질문과답

아이비엠 잘 아시는 분 답변 바랍니다.

2 해바라기 6 3,319
제가 공부(코렐드로우, 페인터...) 좀 해보려고 IBM을 한대(모니터 포함) 구매하려합니다.

집에 있는 것이 그냥 켜지지도 않아서...ㅠㅠ

제가 쓸 프로그램은 아래한글, 포토샵, 일러스트, 코렐, 페인터입니다.

이런 프로그램 다 깔고, 카트도 가끔(?) 하기에 무리가 없는 컴퓨터사양을 알고 싶습니다.

정말 컴퓨터에 대해 일자무식이라(저장하고 열고 게임하고 이런것밖에 몰라요...ㅡㅡ;)

여러분의 도움이 절실합니다.

인터넷으로 여기저기 마구 알아봤는데, 도대체가 무슨소린지 영...몰르겠어서

헤매고 헤매다가 이렇게 글을 올립니다~

제가 쓰기에 적당한 사양과 가격대, 브랜드, 싸게 파는 싸이트등 추천 부탁드립니다.

광고성땜에 사이트와 브랜드의 이름을 나열하면 안된다면 쪽지로라도...^^

오늘 하루도 잘 보내시구요~

조금이라도 잘 아시는 분들 꼭 답변 부탁드릴게요...

p.s 마우스도 좋은걸루다가 추천 부탁드립니다. 

Author

Lv.2 2 fwasunny  실버
4,770 (92.3%)

색깔있는 디자이너가 되자!

Comments

3 곽승균
좀 늦었지만 아직 안사셨다면 옥션강추입니다. 위의 버전과 같은 모델사양으로 잘만하면 40만에 낙찰볼수 있습니다. 단 경매시간 막판에 만이오르니가 일단 경매과정 지켜보시다가 최종가격정할때 좀 높게 쓰신다면 한방에 성공하실수도.. 
2 해바라기
화랑님 정말 감사합니다...
근데 어쩜 그렇게 잘 아세요?
완전 멋지삼~워...ㅡ0ㅡ 
3 작사리
헐..하드는 삼성것....;;
요즘은 삼성것 제대로 나오나 보네요..쩝...
삼성하드는 에이에쓰제외하면 메리트가 하나도 음서서리...(개인적 생각^^) 
13 化朗
아참 마우스는 로지텍거 5만원정도 하는것 쓰시면 좋을겁니다. 
13 化朗
펜4 3.2(프레스캇)? 또는 AMD3000+(베니스) 64bit
프레스캇은 열이 많이 난다고 하네여
보드는 인텔 또는 아수스것 ..물론 CPU지원데는 것으루...듀얼채널 구성되는 것이면 좋겠죠?
(아수스것은 Via칩을 쓰기 땜에 칩셋업뎃시 드라이버를 따로 다운받아서 깔아줘야하죠)
램은 삼성것 PC3200 DDR 쓰심데고 (512가 좋겠죠) PC2-4200도 있는데 비싸겠죠
파워는 (파워서플..)최소 350W지원데야 하고..
사운드카드는 사운드 블러스터 5.1채널 지원데는 걸로 얼마안하죠..물론 좋은것은 무척 비쌈
(onboard가 5.1을 지원하면 굳이 안사셔도)
그래픽카드는 카스를 하신다고 하시니
최소128MB 128Bit쓰셔야 데는데 요센 256MB 많이 나오죠 64MB쓰심 피봅니다.
ATI라데온 9600(또는 9550)이나 Geforce FX5700EL 정도 써주심 데고여
(쉐이드 방식 사지 마십쇼 메모리를 램에서 끌어다 쓰는 거거든여)
라데온은 그래픽이나 동영상에, 지포스는 게임에 강하다네여...
하드는 삼성것 사세요 80G 또는 120G,? 200G 취향에 따라서
광미디어는 요세 DVD-RW엘지것 새로나온거 76000원하더군여
16X 듀얼레이어 지원데고(듀얼로 구우시면 약 8.XG 까지 들어가는데여 듀얼 지원안데는 DVD Rom에서는 못 읽슴니다. 그리고 듀얼지원데는 미디어가 열라 비싸죠..걍 4.7G 만 구우시길)
.
.
.
.
.
....
나머지 모니터, 케이스(전면 포트 많이 있는 걸로)
비슷하니깐 ..알아서 구입하시고..
또.. 머 있나?
이정도면
본체만 55~60정도 나오겠네요... 
G 용파리
용산가면 싸요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand