파이어와이어가 안떠요!!

질문과답

파이어와이어가 안떠요!!

G 주노 3 2,120
파이어와이어(노트북용)가 갑자기 안떠서 카드를 교체해보았는데도 안되요~~
다른 파이어와이어도 인식이 안되요~~
시스템에서 지원해주는 파일이 따로 있나요?
있다면 어디서 다운을 받을수 있을까요?
시스템은 9.2버전이구요 깨끗한 설치로 다시 깔아보았는데도 안되네요~~
제발 도와주세요~~ 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

맥 OS 9.x를 설치하시면 한글 시스템 --> 확장 파일 폴더에 Firewire Enabler, Firewire Support 파일이 설치가 되어 자동으로 Firewire 장비가 인식이 되게 되어 있습니다.

그런데 파이어와이어(노트북용)이라는 말이 무엇을 의미하는 것이며, 카드를 교체했다는 것은 매킨토시 본체에 PCI 방식의 파이어 와이어 카드를 설치하셨다는 의미인지요?
본체의 파이어 와이어 포트에 문제가 있어 추가로 카드를 설치하셨다는 것인지...?
그리고 지금 사용중인 매킨토시 기종명 등 좀 더 상세한 상황 설명이 있으면 문제점을 찾아내는데 도움이 될 듯합니다.

감사합니다. 
G 주노
감사합니다..
근데 타이거가 뭔지 영~~
자세히 알려주시면 넘 감사하겠습니다. 
8 민실장
음 9.22라 타이거에서 부팅해서 해보셔요 그럼 될것입니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand