메신저 화면 서체가 왜 이럴까요...

질문과답

메신저 화면 서체가 왜 이럴까요...

G 일로나 3 2,329
메신저를 연결하면 화면 서체가 깨알만해서 제대로 보이지 않습니다.
전에는 안 그랬는데 어느 순간 바뀌어 있더니 아무리 찾아도 어디서 바꾸는지 모르겠습니다.
메신저로 대화를 하면 대화글 서체는 제대로 뜹니다.
화면의 기본적인 서체만 저렇게 보입니다.
어디서 변경할 수 있는지 아시는 분 계시면 꼭 좀 답해주세요.
답답해 죽겠습니다.
꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

Comments

17 박노훈
아! 성공하셨군요?
짝짝짝!!! 축하드립니다. ^^;; 
G 일로나
박노훈님 감사드립니다.
성공했습니다.
MSN Messenger Preferences를 휴지통에 버리고 메신저를 다시 실행했더니 제대로 뜹니다.

역시 사람은 배워야하나 봅니다.^^
이곳에서 많은 정보를 얻고 많은 것을 배우고 가고 있습니다만 오늘 또 하나 배워가네요.
정말 감사드립니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

MSN Messenger가 종료된 상태에서 한글 시스템 --> Preferences 파일로 들어가 MSN Messenger Preferences나 MSN 메신져 환경설정 등과 같은 파일을 삭제한 후에 MSN Messenger를 실행시켜 문제가 해결이 되는 지를 확인해 보시기 바랍니다.

그래도 안되면 MSN Messenger의 메뉴 중에서 Edit --> Preferences로 들어가 Edit Font를 클릭하신 후에 원하는 서체로 변경을 해보시구요.
아니면, 저 대화창의 우측 상단에 있는 Chage Font를 클릭하여 변경을 해보시구요.

이 문제는 MSN Messenger 환경 설정 파일이 손상이 되었거나, 아니면 지정해 놓은 서체에 문제가 생겨 그러한 것이 아닐까 하는 생각이 드네요.

꼭 성공하시길... ^^

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand