시스템오류10

질문과답

시스템오류10

G 8 3,089
급합니다. G4 os 9.2
프린트 기종은 HyperLaserjet5100
잘쓰다가 서체다운받구서 깔구 프로그램 다운받은거 뿐이 없거든요
프린트는 되는데요 페이지설정만 하믄 오류10 이라고 뜨네요....
걍 다운되어요 도와주셔요 

Comments

G
Kaleidoscope 2.3.1 & Aqua눔땜에 그랬던거예여 지우면 에러가 안나구요
다시깔믄 페이지설정할때 에러가나요 황당했어요 괜히 엉뚱한것만 살폈던거잖아요 근데 문제는 영어서체만 프린터하면 깨져서 나와요 화면에서는 잘나오거든요 근데 원래 잘나왔던서체들인데 요번에 픈터다시설치하고 LaserWriter8교체하구 암튼그러니깐 안나오네요 .......답답 
17 박노훈
서체가 깨지는 내용에 대해서 좀 더 상세하게 알려주실 수 있는지요?
어떤 서체들이 출력을 하면 깨지는 것인지를요.
예를 들어, 영문 트루타입 서체가 깨진다거나, 한글 서체가 깨진다면 서체의 종류가 무엇인지..., 트루타입인지, 아니면 화면용 서체인지 그리고 그 서체명은 무엇인지를요.

그런데, 프린터 설정시의 에러는 해결이 된 것인가요? 
G
우선도움고맙습니다.
LaserWriter8도 지정했구요
옆컴터서 LaserWriter8복사해서 교체도했어요
printingLib버젼이 KH-8.7.1 인데요
글구 프린터다시설치했는데요 영어서체만 화면에서는 안깨지는데
프린트하면 깨지네요 (몇개만 괜찮구여)
답답해요

17 박노훈
선택자에서 Adobe PS가 아닌 LaserWriter, LaserWriter 8 등으로 지정을 한 상태에서도 그러한지요?
그리고 한글 시스템 --> 확장 파일 폴더 내에 있는 PrintingLib의 정보 입수를 하시어 그 버젼을 알려주시기 바랍니다. 
G
실패??
서체도 제거하구요 바이러스 검사도 하구요
프린터도 재설치하구요 Disk First Aid검사두 하구요
하드엔 아무런 문제도 없다고 하거든요
어떻하나요 증상이 똑같아요 프린터는 되는데
페이지설정하는부분에서 충돌이 생기는지
설정만하믄 다운되어요
도와주세요 
17 박노훈
네~ 그럼 좋은 결과가 있기를 기대해봅니다. 
G
완전감사합니다. 일단 한번 해보구요
암튼 대단히 감사합니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 추가 설치하신 서체를 잠시 제거를 해도 그런지 확인을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.
그래도 증상이 동일하면, 한글 시스템 --> Preferences --> Printing Prefs 폴더 안에 있는 파일들을 모두 삭제를 하신 후에 다시 프린터 관련 설정(선택자에서 PPD를 지정해주는 설정)을 해주신 후에 확인을 해보시구요.

그래도 안되면 바이러스 감염 여부도 확인을 해보시는 것이 좋을 듯하며, HP Laserjet 5100 Series용 PPD를 재설치 해보시고, 프린터 드라이버는 Adobe PS를 설치하여 사용을 해보시는 것이 어떨까 합니다.

바이러스의 검사는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행을 해보시구요.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=28&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

그럼, 출력에 문제가 없기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand