Classic을 깔려면 어떻게 해야되죠?

질문과답

Classic을 깔려면 어떻게 해야되죠?

G 왕초보 2 4,727
Classic 시스템폴더가 없다고 나옵니다.
저는 OS X 10 시리즈를 사용하고 있습니다. 
그래서 Office 2004도 깔리지가 안나봐요.... 아예 인식을 안합니다.
OS 9.1 이상 버젼을 깔라고하는데 이걸 다시 또 깔아야 하나요?
Office 2004를 깔려면 어떻게 해야죠?
우선 Classic을 생성시키려면 어떻게 해야되나요?
도움을 부탁드립니다. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS X에서의 클래식 설치에는 사용중인 기종 구입시에 제공된 CD(혹은 DVD)가 제각각 달라 그 방법에 차이가 있으니 우선 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 클래식 OS의 복구(설치)를 진행하여 보시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=9&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

그리고 Office 2004는 OS X용 프로그램으로서, OS X 10.2.8 이상이어야 하고, 메모리 256MB 이상, 하드디스크 여유 공간이 450~630MB 정도가 있으면 설치가 가능합니다.
따라서 지금 Office 2004가 설치되지 않는다는 것이 조금 의아스럽네요.
위의 시스템 요구 조건을 만족하는지를 먼저 확인을 해보시는 것이 좋을 듯하네요.

감사합니다. 
6 Ezzys
제가알기로는 10,2대와 10.3부터 클래식설치방식이 약간 달라진걸로 아는데요 깔리신 OS버전이 10.3이상이시라면 설치씨디에 추가프로그램설치씨디인가 추가 응용프로그램설치 씨디에 보시면 클래식설치하는게 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand