찌라시....는 어떻게 제작하는거죠???

질문과답

찌라시....는 어떻게 제작하는거죠???

4 탱이러브~♡ 4 5,972
제가 이제까지 신문광고만 해서....찌라시를 어떻게 만드는지..도통 모르겠습니다.
오픈기념으로 돌리는 찌라시라고 몇가지 규격으로 만들어 달라고 하시는데요,
이거 당최 규격이 어떻게 되는거죠?
A4정도로 만들면 되는건가요?

그리고 재단할때 뭔가 다른게 ....있는건가요?
저는 신문광고 만들때 도큐멘트 싸이즈를 정사이즈로 맞춰놓고 제작하는지라....
재단선은 잘 몰라서요.....

시안을 좋게 봐주셔서 찌라시도 부탁한다고 말씀하시는데요...
이것도 돈 받을 수 있는건가요????^^:;;;;; 

Author

Lv.4 4 탱이러브~♡  실버
11,960 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 win^0^
전단해봤는데..인쇄는 그쪽에서 하겠다고 하더라고요.. 나참!! 일부러 외각을 남겨놓고 작업했는데..그리고 제단선 체크까지 해줬는데.. 정말 인심이 풍부하게 인쇄했답니다.. 시간이 나신다면 직접가서 보고 인쇄하시는게 좋을것같아요..^^ 
4 탱이러브~♡
감사합니다 *^^* 정말정말 감사해요 ~~~(__) 
6 Ezzys
도큐사이즈는 그대로 두시고 여백에 이미지박스를 3mm씩 빼주심되요 특별히 어려운건 없구요 신문광고는 박스 식으로 안쪽에 들어가기때문에 외곽선이 칼로 잘릴게 없지만 리플렛의 경우는 밖을 칼로 자르기때문에 이미지들이 외곽보다 넉넉하게 나와줘야 재단했을때 깔금하게 잘리거든요.
별다른건 없구요 단지 기존 작업하시던 방식에서 도큐보다 박스를 3mm정도만 더크게 밖으로 빼주심되요 ^^
2mm로 빼도 되긴하는데요 종이사이즈가 나오질않아서 빡빡한 경우를 빼고는 일반적으로 3mm를 뺀답니다. 
6 Ezzys
클라이언트에서 특별히 언급하지 않는 이상 사이즈는 임의로 정하심되구요 견적에 맞추어서 A4 로 하시던가 아님 16절(188x257)로 하심될듯 보이구요 사이즈야 기본 절수 규격사이즈로 하시던가 별사이즈를 될수 있음 규격에서 크게 벗어나지 않게 하심되구요 (종이로스가 심하면 골치아프거든요)
재단은 3mm씩 밖으로 빼주심 되요
양면일경우 출력실에 돈땡으로 앉혀달라고 하심됩니다.
A4는 국2절(A2) 돈땡, 16절은 46 4절 돈땡 으로 양면 앉히시면될껍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand