다운후 재시동하면 뜨는 메시지가요~

질문과답

다운후 재시동하면 뜨는 메시지가요~

G 짱구 3 6,597
컴퓨터가 다운된후 재시동하면 이런 메시지가 뜨면서 멈춰버리거든요
~~Atm is examining the fonts database and will make such repairs as are necessary. this may take a while.
이라고 뜨거든요~ 어떻게 해결하면 되는걸까요?
지금은 그냥 데스크탑 재형성해서 쓰고 있긴한데 .... 원인이랑 근본적인 해결방법이 넘 궁금하네요~ 

Comments

G 짱구
엘모님, 박노훈님 답변 감사드립니다.
다른 컴퓨터들은 비정상적인 종료의 경우 저런 메세지가 떠도 창을 닫거나 하면 바로 정상적으로 사용가능하던데요~ 이상하게 제 컴은 저 메시지가 뜨면서 멈춰버려서요~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 메시지는 그냥 무시를 하셔도 되는 내용입니다.
정상적인 종료가 아닌 비정상적인 종료의 경우에 ATM이 설치되어 있는 매킨토시에서는 당연히 나오는 메시지이며 잠시 후에 해당 메시지가 사라지게 되므로 신경을 쓰지 않으셔도 되는 내용입니다.
ATM 스스로가 데이터 관리를 하는 과정이며 그냥 내버려 두면 정리 후에 사라지게 되기 때문입니다.

다시 한 번 말씀 드리지만 ATM을 설치한 경우에는 비정상적인 종료 후에 해당 메시지가 나타나게 되는 것이 당연한 것임을 알려드립니다.

감사합니다. 
G 엘모
"Atm이  글꼴 데이타베이스를 시험하고 수리를 하는동안 어느정도 시간이 걸립니다." 라고 쓰여 있는데요,
제 생각에는 조절판 안의 ATM이 문제가 있거나 또는 부적절한
서체가 깔려있기 때문인 듯 합니다.  서체를 정리해서 다시
깔아보세요. ATM 조절판도 다시 깔아보시구요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand