매킨토시 구입 문의 입니다.

질문과답

매킨토시 구입 문의 입니다.

G jskim 3 7,960
안녕하세요
맥 초보입니다.
우선 저는 웹디자이너인데요 편집디자인도 도전해볼려고 매킨토시를
구입할려고 합니다.
제가 하고싶은건, 카달로그, 브로셔, 명함, 청첩장 등..쿽을 사용하여
인쇄할수 있는것을 배우고싶구요
장기적으로 그림책을 내고싶어서 그림연습을 할수있는 즉 일러스트나
페인터를 연습을 할수 있을정도의 사양을 원합니다.
제가 맥에 대해서 아는게 하나도 없어서 도움을 구합니다.
이정도 제가 사용하는데 있어서 가능한 맥 사양을 추천해주시면
감사하겠습니다. ^^ 

Comments

G 왕초보
페인터 사용에는 좀 부족한듯 싶네요. 1.6아이맥을 쓰는데요. 브러쉬가 마우스를 못따라 오더군요. 아쉽습니다. 상위기종이 필요할듯~~~~~ 
3 곽승균
흠 역시 돈문제죠 성능은 맥미니만으로도 괜찮을거 같네요 모니터만 따로 있다면.. 중고 괜찮은걸로 맞추신다면 47정도 할려나.. 좀 쓰실 요량이시면 역시 g5죠.. 
6 Ezzys
음..제생각에는 성능보다는 가격에 맞추시는게 좋을듯 보이는데요.
단순히 Quark의 편집위주로 하고자 하신다면 G3나 G4등 중고를 구입하셔서 해도 되긴 하는데요 일러스트레이터나 페인터등의 그래픽유틸을 하신다면 그 유틸의 최신버전들이 OSX의 기반으로 출시가 되기때문에 시스템에 맞추신다기보단 OS버전이나 응용프로그램을 어떤걸 쓸거냐에 맞취는게 편할듯 보이네요. 만약 최신의 그래픽프로그램의 버전을 스시고 싶다면 사양도 따라서 높아집니다.
둘다 충족시키고 싶으실때에도 사양이 높은걸 추천해드리고 싶구요..

음 저같은경우 맥을 다시 구입한다면 G5 Imac 을 사고 싶군요..
지금 회사에서 쓰고 있는게 G5 imac 인데요 모니터랑 본체가 일체형이라서 일단 가격을 조금 줄일수 있고 화면이 와이드라서 편집작업할때 17인치로도 19인치 이상의 효과가 나는것 같아요.
첨에는 가로로 길어서 좀 어색하게 느껴지는데 막상 써보니까 툴박스들을 옆으로 치우고 써서 도큐나 그림이 툴에 걸리적거리지않아서 좋더군요, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand