마우스 질문도 하나 더 드립니다...이건 급해요~

질문과답

마우스 질문도 하나 더 드립니다...이건 급해요~

1 여선정 3 4,800
제 마우스가 이제 수명을 다한거 같습니다...
지금 잡지 하나를 한참 작업하고 있던 중이었는데...아무래도 새로 구입해야 할 것 같아서요..

용산에도 맥용 마우스를 구입할 수 있는 곳이 많이 있나요?
없으면 충무로를 가야하는건지...
아님, 그냥 동네 좀 큰 문구점에서도 살 수 있는지 궁금합니다.

글고, 밑에 마우스 관련 질문을 보니까 로지텍에서 나온 마우스도
맥에서 사용가능하다고 하시던데...
소프트웨어 설치 없이 그냥 USB포트에 연결만 시키면 작동하나요?
만약 소프트웨어를 깔아야 작동하는거면...
지금 다른 마우스가 없어서 사용할 수가 없거든요...ㅜ.ㅜ
답변 부탁드립니다... 

Author

Lv.1 1 여선정  실버
279 (13.9%)

행복하세요~^^

Comments

1 여선정
아...그렇군요...명랑님, Ezzys님 감사합니다~~^^ 
6 Ezzys
^^ OS X에서는 특별한 드라이버를 설치 않해도 휠을 인식하는데요 9.0대는 드라이버(유틸)을 설치해주시면 윈도우에서처럼 휠을 쓰실수 있어요 그게 바로 로지텍 광마우스란거죠 ^^ 
24 명랑!
usb 마우스는 드라이버 없이 맥에서 다 되는데요.
Logitech것은 CD에 맥용 최적화(?) 드라이버가 있어
더 편리하더란 거죠. 듣건데  MS 마우스도 맥에 좋답디다만...
동네 문구점에서 다 팔던데...   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand