맥 업글 질문 입니다!

질문과답

맥 업글 질문 입니다!

1 고의영 4 4,432
맥 업글을 좀 하려고 합니다.

현재 컴퓨터 사양은 G4 400이구요

하드랑 램 vga정도 업글을 하려고 하는데..

지원이 될지 궁금합니다..

하드는 어떤모델을 사야 인식가능한지..

램은 sdr을 사야할지  ddr을 사야할지.. 조언부탁드립니다!

vga도 마찬가지구요..

좋은 답변 기다리겠습니다.. 

Author

Lv.1 1 고의영  실버
695 (34.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 고의영
앗 정말 정말 감사합니다 ! ^^; 
3 곽승균
vga 사실때는 주의하셔야 합니다. 맥용이 따로 있는걸로(아마도 펌웨어 탓일듯) 알거든요.. 전번에 어떤분이  vga 업글 성공했다는 이야기 들었는데  어느 회사 제품인지 기억이 잘 안나는군요 업글관련은 맥플포에 가시면 몇가지 있던데 거길 잠시 들러보시는것이 나을겉같네요... 
1 고의영
아하 답변 감사드립니다 ! ^^;

vga관련된 답변이 없어서 좀 아쉽내요 ㅠㅠ ㅎㅎ 
3 곽승균
g4는 ddr 인식 못할텐테요 양면램으로  sd램 사시구요 400이면 256이상은 잘 안잡힐거 같은데.. 하드디스크는 그냥 편하게 삼성거 사시면 됩니다. 슈퍼급의 100기가 이상 용량이 잡히는지는 테스트 해보지 않아서 잘 모르겠습니다. 80 기가 이하를 선택하시는게 좋을듯 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand