imac G5에 대해 문의

질문과답

imac G5에 대해 문의

G 맥조아 4 4,282
imac G5는 쿽프로그램 지원 안되나요?
편집디자인을 포함하여 그래픽 유틸까지 사용할려고 하는데요
imac G5는 쿽을 사용할수 없다고 어디서 본것 같아서요..
출력이나 인쇄하는데 문제가 되는지요?
혹 가능하다면 출력소에서 지원되는지요? 

Comments

G 왕초보
쿼ㄱ 멀쩡히 잘 됩니다. 포토샵이나 일러도 잘됩니다. 그냥 쓰시던 포토샵이나 일러 설치하셔서 써도 상관없습니다.
그러나.. 굳이 하위버전의 포토나 일러를 쓸 이유는 없다고 생각됩니다. 버전이 높아져서 편리한 기능들이 많아졌거등요.
멀티태스킹 부분에서도 클래식은 쥐약 -_-;;;
쿼ㄱ은 어쩔수 없이 3.3으로 쓰시더라도.. 포토나 일러는 cs정도를 추천합니다. 물론 출력용으로 저장할땐.. 적어도 9.0까지는 해주셔야 안전.
cs2는 개인적으로 비추입니다. 프로그램이 너무 무겁고 퍼포먼스가 cs보다 떨어집니다. 오류도 많구요. 그치만 기능은 최강~~!! 맛들이면 떼기가 쉽지 않죵 ^^ 
3 곽승균
올드로만 작업되는 작업실에서는 가끔 포토샵 CS텐버전 파일이 안열릴수 있다던데. 아마 이런문제땜시 다운해서 저장해야한다는 압박이.. 
6 Ezzys
츨력소에서 지원하는 문제는 퀵 버전이 3.3이나 4.0대냐 6대냐 따른문제가 더클거 같은데요..기종과는 무관하고 무슨 버전의 퀵으로 작업했느냐가 관건이겠죠. 
6 Ezzys
아뇨 전 잘쓰고 있는데요?
출력이나 인쇄하는것하고 imac G5 인지하고는 별 상관이 없는데요
퀵이 보통 3.3을 많이 쓰기때문에 G5에 기본 탑재되는 타이거의 클래식으로 돌리면 문제없구요. 그래픽유틸이나 응용프로그램의  경우 최신버전이 타이거에 맞춰지는 추세라서 문제 없을듯 보이는데요...
단 CS2버전의 일러나 포토등이 타이거의 경우 한글지원문제 때문에 프로그램상 버그가 있긴한데요 이거 설정에서 잡아주면 어느정도 해결은 되구요..암튼 전 잘쓰고 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand