하드가 안잡히는 것 같네요......ㅜ.ㅜ

질문과답

하드가 안잡히는 것 같네요......ㅜ.ㅜ

G 정재상 2 3,555
여기 그런 질문들 많이 있는데 그 답변대로 했는데도 안되더라고요.....
시동을 했는데 물음표 뜨고 하드가 안잡히고.....ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ
하드 포트를 땠다 붙혔다 램도 땠다 붙혔다 해보았는데 안되고요.
씨디로 부팅한 후에 first aid 도 돌려보고 온갖 해결책은 다 해봤는데 안되네요.....

해결방법 하시는 분 알려주세요~~~

정말 안될 경우에 질문 답변을 보니까
오에스만 다시 깔면 된다구 하는데요 그럼 기전 데이터들 날아가지 않나요??? 포맷하지 않은 상태에서
오에스만 다시 깔면 되나요?????

답변 부탁드려요~~~~ 

Comments

OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.

G elcaa
혹시 733기종 아니신지여? -_- <= 걍 물어봤습니다. 하두 말많은 기종이라.
일단.. 시디로 부팅후 포맷을 하지 않는 이상.. 시스템만 설치하는 것은 괜찮습니다. 하지만.. 혹시나 모르니 일단 하드를 인식부터 시키고 자료를 백업하신 후에 하는게 나으실듯 하네여.
Disk First Add로도 안잡히신다면. 노턴 시스템시디로 부팅후. 노턴을 돌리시는데.(노턴 사용시엔 무척 조심하셔야 합니다.) 노턴을 돌리시면 재빨리 다른 것들은 Cancle시키시고 (명칭은 정확히 격이 안납니다만)디렉토리 검사하는 기능이 있습니다.그것만 실행시키세요.(필히! 다른건 하시면 안됩니다.)
노턴보다는 디스크워리어나 기타 하드 복구/검사 툴을 권장합니다만... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand