시동이 안걸려요~ㅠ,ㅠ

질문과답

시동이 안걸려요~ㅠ,ㅠ

G una 2 5,003
G4 866듀얼이구요~ 오에스9.2입니다.

어제  큰맘먹고 빚까지 내서 본체 중고로 구입했거든요~
모니터는 새로사고 인터넷 공유기두 사고 마우스 패드까지 이쁜걸루 구입하고 정말 행복했습니다. ㅠ.ㅠ
집에와서 설치해보고 다 확인해보니 상태도 좋고 다 맘에 들었는데...
공유기를 피씨랑 연결해서 다는 작업을 하는데 맥에 대해서 아무것도 모르는 동생이했거든요.
제가 없는 사이 맥 켜는 방법만 알려주고 인터넷 연결해보고 되는지 안되는지만 보라고했는데...
집에돌아와서 시동을 해보니 시동이 안걸리더군요~ㅠ,ㅠ
버튼을 누르면 불만 들어왔다 나가요~ 시동은 전혀 안걸리고...모니터는 문제없어보이고 마우스 키보드는 죽어있는거같고...(시동이 안걸려서그런가~;;)
암튼 시동이 전혀 안걸려요. 꿈쩍도 안해요~ 불만들어왔다 바로나가는...;;;
꾸욱 오래 눌러도 봤는데 반응이 없더군요.
동생한테 물어보니 인터넷안되서 그냥 본체 버튼을 눌렀데요~ㅡ.,ㅡ
끄는 방법을 안알려줬더군요~;;;
그랬더니 화면이 꺼진거 같더라더군요. 그리고는 본체에 불이 들어와  있었는데 그냥 코드를 뽑았데요~;
완전 맛이 간걸까요~~~ㅜ,ㅜ
재부팅 버튼도 없고 제가 기존에 사용하던거랑 좀 틀려서 손 쓸방법을 모르겠네요~
아흐~
집두 인천이라 에이에스 받기두 힘든데... ㅠ,ㅠ
방법점 알려주세요~
어제 밤새 울었어요~ㅠ,ㅠ 

Comments

G una
감사함돠~ 집에가서 해봐야겠슴돠~ 근데 램이랑  PCI카드가 어디 달렸는지를 모른다는...;;;  머 암튼 이것저것 조심드레 뺐다껴보지요~;; 그래도 안되면  ㅜ.ㅜ   
13 化朗
그상태는 잠자기 상태였던것 같은데
전원코드를 뽑았다뉘,,ㅡ.,ㅡ;;;;
우선 열어서 램, PCI카드등 다시 탈부착 하시고요..
이게 움직이면서 헐거워 지는 경우도 많으니까여..
부팅누르시고.. 팬이나 하드 기타 돌아가는지 확인하세여..다 돌아간다면 그래픽 카드 날라갔을수도...안돌아가면 파워 나간것일수도,,
일단 잘 뺏다가 다시 세팅해보능것이 우선.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand