2001년초에 구입한 imac (os 9.0.4 :불어판) 인데요..

질문과답

2001년초에 구입한 imac (os 9.0.4 :불어판) 인데요..

1 김지형 1 3,558
음..하도 쓴지가 오래되서 환경이 어찌되는지 가물가물한데 메모리는 192구요
하드용량은 아마 10 아니면 20 GO 정도 되구요 dvd볼 수 있는 기종임..
근데요..제가  페인터랑 플래쉬를 좀 배우고 싶은데 이 두가지 프로그램을 깐다면 어느정도의 업그레이드가 필요할까요? 가능은 할까요? 아직 한번도 고장난적도 없고 말썽도 잘 안부려본 착한놈이라 정이 마니들어서 팔기도 싫고 또 팔아본들 신형으로 다시 구입하려니 돈도 마이들고...그래서 있는거 활용해보고 싶어서요.^ㅅ^ 기본적으로 포토샵6, 일러스트 9,쿽4.1, 기타등등 이 깔려있구요... 음...글고 되도록이면 불어버전은 놔두고 쓸수 있는 방법은 없을까요?
만약 업그레이드가 된다면 OS 10(한글판)도 같이 깔아놓고 쓸수는 없나요?
고수님들 이 초보의 질문이 말이되는지는 모르겠지만 혼자서 궁금한건 많은데  넘 답답해서 찾아왔어요..ㅡ..ㅡ 쉽고 상세한 설명 부탁드립니다~ 꾸벅 

Author

Lv.1 1 김지형  실버
537 (26.8%)

김지형

Comments

G 석실장
페인터나 플래쉬는 그다지 고급 사양을 요구하는 프로그램이 아닙니다. 지금의 컴에서도 무난히 돌아갈 겁니다. os x를 돌리기에는 조금 무리가 있는데요. 10,4 타이거가 X중 비교적 속도는 빠른데, 업그레이드는 메모리가 최소 512정도가 필요할거고, 하드는 40기가 이상이 대세입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand