imac 과powermac의 특징과 차이점은 뭐죠?

질문과답

imac 과powermac의 특징과 차이점은 뭐죠?

G 대략난감 2 4,231
현재 파워맥을 쓰고 있는데요
 imac 과powermac의 가장 큰 특징과 차이점은 무엇인지 궁굼합니다
imac에서포샵이나 페인터 일러 등을 구동해서 사용해도
별 문제는 없는건가요?  간단하게라도 차이를 아시는 분의 설명
부탁드립니다.  감사합니다. 

Comments

G 대략난감
친절한 답변 감사합니다.^^* 
6 Ezzys
다를거 없습니다 , 새로나온 듀얼코어 Imac 은 다르지만 Imac G5 랑  Powermac G5랑은 별반 차이가 없습니다.
단지 아이맥이 모니터 일체형이라는 점에서 가격대 성능비가 좋다는 점이구요..노트북용 램을 쓴다거나 하는 점이지 프로그램상으로는 별반 다를게 없습니다.
단 듀얼코어의 경우는 아이비엠 CPU로 들어가면서 조금 바뀌었는데요 기존의 클래식응용프로그램은 지원이 안되고요 X용 응용 프로그램중에서  rottsa라는 걸로 구동시켜주면 돌아간다고 하더군요..전용버전으로는 유니버셜 마크가 있는 프로그램버전이 나온다고 하던데요.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand