[문의]인텔멕과 파워맥의 차이점..

질문과답

[문의]인텔멕과 파워맥의 차이점..

1 행복남 4 3,525
안녕하세요??

예전에 맥사용자였다가 지금은 잠시 피씨를 사용중입니다..

영상편집을 개인적으로 해볼려고 이래 저래 알아보고 있는 중인데..
전문적인건 아니구요..
개인적인 관심에서..

어느 영상편집 동호회에 올려진 글을 보니까..
맥에서 iMovie를 이용하면 전문적이진 않지만, HD 쪽 영상편집이 일반 피씨에 비해 손쉽다는 글을 읽었는데..
여러 상황에서 맥이 영상편집에 좀 더 유리하지 않을까 생각해서 입니다..

이번에 인텔맥이 새로 나온 관계로 그 쪽을 알아보고 있습니다..

그런데..
시피유 및 내부 기기들만 인텔쪽 계열인거 같고..
오에스나 기타 다른 건 맥과 똑같은 거 같아서요..
사이트에 올려진 정보는 좀 구별하기 힘들고..
이미지들을 보면 바탕화면 보니까 그냥 맥이더군요..
오에스도 맥 오에스이고..

인텔맥 계열의 미니맥, 아이맥 / 파워맥 계열의 아이맥 G5..
이 두 기종간에 어떤 차이가 있는지..
구체적인 상황을 알고 싶거든요..

미니맥과 아이맥의 성능차이도 궁금하네요..
물론, 스펙은 아이맥이 높긴 하지만, 동영상 편집 쪽에 중점을 둔 성능차이가 궁금하네요..

그리고..
아이맥은 LCD 모니터 공간에 하드및 기타 장치들이 다 달려 있는 거 같던데..
이럴 경우 화면과 기기 발열 사이에 문제가 꽤 클 거 같은데..
이 점도 궁금하구요..

너무 광범위한 질문이지만..
많은 도움 부탁드리구요..

즐거운 하루 되시길!!!

Author

Lv.1 1 행복남  실버
17 (0.8%)

.

Comments

6 Ezzys
맥으로 영상편집을 하시는 분들이 많더라구요..
클래식 프로그램을 절대적으로 필요로 하는 디자인 편집에 있어서는 인텔맥은 그냥 다른 나라 이야기구요..영상이나 음향 기타 3D 라던가 하는 부분에서는 인텔맥이 가격대비 성능면에서 좋을듯 한데요 다만 아직은 초기단계라서 이래저래 말이 좀 있는 관계로 조금더 지켜보심이 좋을듯 싶네요 
17 박노훈
아! 저의 부족한 설명에도 이해를 하시다니... 정말 대단하세요~~~ ^^ 
G 행복남
그렇군여..감사합니다!!전반적인 개념을 이해할 수 있었네요..^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 문의하신 내용에 딱 들어맞는 내용은 아니겠으나, 제가 일부 도움이 될지도 모를 내용을 정리해 놓은 것이 있으니 참조해 보시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=250

회원 전용이라 가입을 하는 번거러움이 있으나 이 점 양해가 있으시길 바랍니다.

물론 발열 문제는 항상 컴퓨터 디자인의 한 중요한 요인으로 작용을 합니다.
하지만 CPU 오동작을 야기하게 될 수도 있는 발열 문제를 해결하지 않은 채 출시를 하지는 않을 것이므로 이 점에 대해서는 크게 걱정을 하지 않으셔도 좋을 듯하네요. ^^

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand