맥 업글...

질문과답

맥 업글...

G 맥사랑 2 2,651
맥G4 400 (os9.2) 쓰고 있습니다...
주로 인터넷 검색과 문서작성 위주구요...
os x를 한번 써보려고 업글을 하려고 하는데
어느정도 사양으로 하는 것이 가장 적당할까요?...
많은님들의 조언 부탁드려요... 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS X을 사용하시는 경우에는 그 부하가 더욱 커질 것이므로 메모리의 용량 문제가 가장 큰 관건이 될 듯합니다.
인터넷 검색과 문서 작성 정도라면 512MB의 상태에서도 어느 정도 작업이 가능할 것이지만 1GB 정도로 확장을 해주시면 아무래도 원활한 작업이 되지 않을까 합니다.
그리고 하드디스크는 80, 100, 120GB 용량의 하드디스크를 하나 더 추가하시어 사용을 하시는 것도 도움이 될 것입니다.

비용의 문제가 있기는 하나 CPU 업그레이드 카드의 장착으로 통해 수행 속도의 증진을 꾀할 수도 있을 것입니다.
하지만 인터넷 서핑, 문서 작성 정도라면 메모리 추가는 기본이고, 하드디스크의 추가나 CPU 업그레이드 카드의 장착 등은 필요 여부를 따져 결정하시면 될 듯합니다.

감사합니다. 
G elcaa
G3/G4 도 깔리긴 하는디여. 적어도 램 1기가에 867이상 정돈되야 그나마 무리없이 돌아갈검미다. -_- 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand