제 디자인이 아닌것을.... ㅡ,.ㅜ

회원작품

제 디자인이 아닌것을.... ㅡ,.ㅜ

4 우진규 8 5,474
항상 느끼는 것이지만
기존의 대기업 디자인에 비슷하게 해달라느 요구를 많이 듣고는 합니다.
그래서 독창적인 아이디어를 가지고 새로운 비쥬얼을 생각하지 않고
그냥 똑같지는 않게 비슷한 분위기로 디자인 해 달라고 하지요
그건 너무나도 디자이너에게는 쉬운 일인결요
하지만 쉬운일이라도 이렇게 하기 싫은건 무엇때문일까요?
그건 디자이너의 자존심이 아닐까 생각이 듭니다. 

Author

Lv.4 4 우진규  실버
13,170 (83.4%)

패키지의 초고봉이 되기위해 ^^

Comments

1 호짱
전 패키지 초짜라 디자인 컨셉잡는데 어려움이 많습니다.
여기와서 여러분들의 디자인을 보고 많은 도움을 받네요 
24 ★쑤바™★
이뿐디요~~ㅋㅋ 
G 앨리쓰
아이러니한 현실이군요...
그래도 님만의 패키지 냄새가 살짝 뭍어 있는듯 한데요??
항상 멋진 패키지 작품들 잘 감상하고 있습니다~emoticon_004 
1 이신애
와아..^^ 
9 공허
근데 기업 입장에서는 저러케해야 팔린다네요
소비자들이 헷갈리게끄름..-_-ㅋ 것도 무슨 효과라고.. 암턴;

저도 전에 참00 고추장패키지 할때  해00 비슷하게 해달래서 ㅡ_ㅡ;
열심히 햇던 초안 다 버리고 ;;  걍 기성품 비스므리하게 했다는;;
나중에 보니까 그짝동네 디자인은 다 비스므리하드라구요 ㅎㅎ;
그래야 팔린다네요;;;-_-;; 
16 mamelda
넹 참그린 비슷임다 ㅋ (슬픈 성공)
에고고 그런의뢰를 받을땐 좀 화가나졍 ㅡㅡ^
홧팅여^^ㅋ 
15 윤찡
평소와다른 디자인이네요.^^ 글쵸 가끔식 들고오는 om회사들 대기업같게 해달라는데..ㅋㅋ 아무튼 수고하셨어요.잘보고가요.^ 
4 우진규
후리지아향이라 함은 노란색으로 어필해야 하는게 맞는것 같은데 대기업 제품이 핑크색상이라 그런지 핑크로 바꾸어 달라고 해서 노란색에서 핑크색으로 아래 주방세제는 참그린 카피해달라고 해서 그것 비슷하게 ㅡ,.ㅜ 슬퍼요 ㅡ,.ㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand