얼렁뚱땅

회원작품

얼렁뚱땅

6 MI6 10 4,994 2007.01.11 20:04
별 고민없이 그냥 작업...
대체로 이런건 양심에 가책을 느낀다.
그래도 놀때 이런거란도 해야지...
벌써 두달이 다돼가네요 논지가
어느덧 백수의 늪에 빠져서 헤맨다는... 

Author

Lv.6 6 MI6  실버
20,840 (12%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 0허 2007.01.17 17:34
아;; 네 ^^;;ㅋemoticon_012 
6 MI6 2007.01.17 16:23
일에 임하는 자세에 대해 이야기하고싶서지...
제가 마음없이 했거든요. 그냥 대충 때울려구... 
6 MI6 2007.01.17 16:21
엑! 기분나빠서 한 소리가 아닌데...
전 이 작업에 애착이 안갑니다. 그래서 한말입니다. 쫌 오버하신듯... 
G 0허 2007.01.17 13:43
에고 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.(__)
제 말씀은 그만큼 심벌이나 ci등을 중시하지 않는 클라이언트들이 많고
그렇기에 ci개발을 할때에 저같은 생각을 하며 아주 주관적인 디자인을 하게되는 경우가 허다하다는 것이었어요 ..^^;;

물론 같은 작업하나하나에 심혈을 기울이는 분들도 계시고...
나름 객관적인 자료와 생각을 토대로 작업을 하시겠지만...
저또한 ci의 중요성을 인식하고 그렇게 작업하려 노력하지만
누구 말씀따라 회사명 하나 던저주고 마크 만들어달라
명함하면서 ci공짜로 해달라 하는 양반들 오면
(이런사람들은 내일모래 다되었냐고 물어옴..)
그때문에 작업하면서 자기합리화를 많이 시키죠...;
'공짜로 해달라는데 뭐...' 하는 생각...
아니믄 '그래도 일반사람(?)보다 디자이너인 내가...'하는 생각...
핑계라면 핑계지만 시간과 돈에 쫒겨
디자인에 본질과 초심을 잊고 하는 일들이 많다는...

쓰다보니 삼천포로 빠졌네요 -_-; 
6 MI6 2007.01.16 15:16
손과 마음이 많이 가는 작업은 애착과 정이 묻어납니다. 그건 의미부여와 말빨로는 설명이 안돼죠 client도 눈이 있고 가슴(?)이 있습니다. 의외로 수준있는 광고주들이 있습니다. 그건 아무리 의미부여를 하고 말빨로 때워도 뽀록 난다는... 
24 ★쑤바™★ 2007.01.15 10:02
의미부여와 말빨에 동감.ㅋㅋㅋㅋ 
6 MI6 2007.01.12 18:12
위에것 두개는 기존의 심볼로고인데 조금 다듬기만했구
밑에 것들은 컨셉자체를 바꿔서 작업한 내용
다시 다 작업할려니 돈 때문에 난색을 표할길레 맛뵈기만 보여 주고 대충 끝냄 
G 0허 2007.01.12 13:15
4번째가 필이 화악~ ㅎ_ㅎ;;;

심벌마크는 디자이너에 의미부여와 말빨에 대부분 수긍하드라구요 ㅎㅎ

모르는사람이 보면 통 모르것는게 태반;; -,.-;; 
24 명랑! 2007.01.11 20:52
이쪽은 다른쪽에 비해 좀 약하신듯...^^ 
1 파바로티 2013.08.25 20:05
좋은데요......네개다 모두!!! 잘했어요...!!!!
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand