급질문요

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 급질문요

페이지 정보

작성자 12 dito 작성일07-02-02 19:00 조회1,338회 댓글10건

본문

요즘 작업중인 시안이 있는데요....
업체에는 2개의 시안을 넘겼어요
대충 1개는 괘않은거 같고 하나는 별루인 듯한 인상이 -_-
근데 또다른 시안을 하나더 맹그러 달라는 거에요..
그래서 디쟌이 맘에 안들어서 별도의 시안을 잡으라는 거냐? 했더니
요는...
한개 더 맹그러 주면 3개의 시안을 다 쓰고 싶다는 거죠...
돈은 개떡만큼 주고 -_-;;;

그래서 저희쪽에서는 "시안은 시안이고 마음에 드는걸 선택하면 그걸로 수정보완해서 완결된 것만을 원본으로 주겠다"(디쟌만 해주기로 했었음)라고 말했습니다만...

거기서 그러는 거에요.. 그런 법이 어딨냐고
시안3개를 잡았으면 그 시안 3개의 원본을 다 줘야 하는것 아니냐고....

저는 그게 아닌것 같은데.. 혹시 제가 잘못 알고 있었던 걸까요?
시안 잡은것(굳이 채택되고 자시고도 엄씨) 3개의 시안원본을 다 넘겨야 하나요?

***뿌하핫~!! 즐겁게 삽시다~!!***

댓글목록

dito님의 댓글

12 dito 작성일

오홋.. 많은 분들이 글 남겨주셨네요.. 감사합니다..
어제 급질문 올려놓고 암만 지둘려도 댓글이 엄써서 ㅠ.ㅜ
사실 엇저녁까지 결정해서 자료 올려줘야 했거든여
결국... 채택된 시안위주로만 자료 올려줬구요
이쪽과 그쪽이 서로 말이 안맞았던거 같아여
계약서를 쓰던지 해야 하는데 실제로 일하다 보면 계약서 쓰는거 많이들 싫어해요(업체측에서)
-_-
사실.. 말만 이뿌게 했어도 다 넘겨줬을지도 모릅니다...
근데... "맘에는 딱히 안든다 그러니 시안 하나 더맹그러서 3개다 넘겨달라"이러는 거에요
결국 맘엔 안들지만 3개다 쓰고 싶다 이거죠... (저희가 바보도 아니고 -.,-)
하도 미워서 시안은 못준다고 되받아친거고...(보통은 완결도 안된 시안을 원본체로 넘겨주지는 않는거잖아요)
뭐... 그렇게 결판 났어여..
워낙 적은 돈으로 작업해준거라.. 금액 얘기하면 여러분들께 혼날꺼 같아 생략 ㅎㅎ;;;;
암튼 답변들 너무 감사합니다...

비주얼머니트리님의 댓글

13 비주얼머니트리 작성일

화이트형 배아프실때 거그 입원하시고 먹을꺼 다먹고 맞을 꺼 다 맞고 야밤도주하세요 -_-+

화이트님의 댓글

13 화이트 작성일

지도 버라뿌림...
시안 잡아줬는데....비싸다고(사전 견적을 알려줬는데...다른 기획실에서 덤핑)
안한데요  촬영하구 작업하고... 일주일을..
병원 개업 브루슈어였죠...
시안비를 당연 달라고 했죠.... 인쇄 않했어니 못주겠다길래...
병원에 가서 환자들 병 안나으면 병원비 돌려주는지 따지며 2시간을 .....
업무방해로 경찰이 왔어요....
아직도 그때 생각하면 분해서    ㅆㅆㅆㅆㅆ

캔님 성격있으시네요 캬캬~(전, 우선은 저녀석들의 돈부터 받아내고 배째라하자...주의라~)

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

제같은 경우는,,,나머지 시안비까지 안주면,,,데이타,,,버리뿌림,,,-0-

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

오~~ 미키님말씀 굿~~~~임당

융통성있게 진행해요...ㅎ 우선 한가지를 선택하라하시고 선택된걸 진행하시돼...나머지 두가지에 대해서는 화면용만 데이터를 제공하고 나머지 진행될 때 원본을 주겠다...이런식으로,..
세가지다 쓰면 세가지 다 받아야죠....토끼간 빼드실 놈들이시네요~

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

그건아닌거같은데요~
잘 이야기하셔서 시안비를 3건 모두 주시면 다 넘겨드리고...
아님 받은만큼만 넘겨주세요.
처음에 이야기된것이 하나면 하나만 보내도되는것같아요.

예전에 커피패키지를 하면서...
시안을 여러게 넣었다가 3개로 좁혀졌었는데
그 중에 두개를 쓰고 싶다고 하더군요.
하나는 A라는제품으로...
다른하나는 B라는 제품으로....
이미 시안은 나와있는거고 하지만 결과물로 만들어주는데에 작업은 더 해줘야하는거고...
저도고민하다가 B라는 제품은 반값을 받았었네요. ㅡㅡ
지나보니 건당으로 받는게 맞는것같아요~

고생한만큼 댓가는확실히 받아야하는게 맞는것같아요. ㅎ
홧팅하시길.....

시안은 시안일 뿐.....
출력파일은 결과물을 주는건뎅...
너무 모른쟁이네요~ 그 업체 ㅡㅡ

블루&화이트님의 댓글

13 블루&화이트 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

다 쓰면 다 줘야지....
저작권이란게 있는데...
이런 질문은
brain storm에서...ㅠㅠ
파리 날리게 생겼네...앙앙~~

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand