후두염에 걸렸습니다.

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 후두염에 걸렸습니다.

페이지 정보

작성자 11 마법사 온 작성일09-09-01 15:11 조회1,605회 댓글13건

본문

토요일아침에 목이 너무아파서 깼습니다.
그냥 그런가보다하고 약먹고 있다가 일요일도 아프고해서 월요일 병원갔더니,
후두염이랍니다.

기억 1. 병원가니 의사가 젖가락같은데 면봉을 둘둘말아서는
          "죽은 도마뱀 꼬리와, 초록두꺼비 피부, 진흙맛 시럽, 박쥐눈알 등등.."
          을 한달동안 달여낸듯한 "액체"에 듬뿍 찍어서는 입속을 지나 목구멍에
          쑥 넣고서는 휘휘~ 젖는겁니다!!

누가 날 암살하려 하는거지?.....라고 잠시 생각했음 ㅡㅡ

기억 2. 다음날 또 병원을 갔습니다. (약을 하루치만 주더군요)
          역시나.. 마녀의 약을 먹고..(으웩! ㅜㅜ)
          주사를 맞고 가랍니다. 주사를 두방맞아야 한다더군요.(간호사분)
          엉덩이에 한방,, 그리고 팔에 맞는다고 기다리라 하더군요.

근데 이상하게도 잠깐 누우랍니다. (팔에 맞는데 왜 누워요?)
          눕고나니 팔을 알콜솜으로 문지르는데.. 간호사 팔에보고 제가 너무 놀라
          한마디 했습니다. 

"아,, 잠깐만요! 그건 가축용 아닌가요?!"

내고향 6시에 소를 키우는 집에서 수의사가 와서는 제손 한뼘만한 거대한
        주사를 놓아주는데, 그 주사기를 지금 이비인후과 간호사가 들고있는데,
        정말 놀랬습니다.
        (어제도 맞았는데, 링겔맞을때 호스로 넣어서 저는 몰랐던 거지요.)

무슨 가축도 아니고 말이죠..

여러분들은..건강관리 잘하시길..
저는 과로로 인한 후두염이랍니다.

댓글목록

편지다발님의 댓글

8 편지다발 작성일

울 아들 돌잔치 하기 전에 치른 병이 후두염이었는데,,,
그 쬐그만 게 말도 못하고 얼마나 아팠을까,,
온님, 언넝 쾌유하시길,,,

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

비염... 늘 비염+코감기약 달고 살았다가 수술 후 거의 ...
안 생기더란... ^^
단 수술하면 한 두달 엄청고생. ㅋ~~

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

전 여기서 병원을 그렇게 다녀도, 피 뺄때 빼고는 주사바늘 구경도 못합니다.
몸살감기로 죽겠는데도, 병원갔더니 2주 지나면 나을거라고 약도 안주더군요.
그러면서 진료비는 왜 그리 많이도 청구하는지...ㅋㅋ
(물론 보험에서 다 커버를 해주지만, 보험 회사에서 의사들이 청구한 내역서를 보내줍니다.)

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

후두염은 딱히 수술적인 방법이 엄는걸로...
편도는 그냥 제거해버리면 되니...
편도쪽이 자주 붓는다면 수술하시는게 아주 편하실겁니다...!!

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

저도 간호사가 주사놓으면서 하는 말이,
목이 한번 이렇게되면 자주 그래서 수술하는 경우가 많다고 하더라구요.
그래야 속이 차라리 편하다고.

이것저것이란...약종류를 말하는거...제가 코랑 목때문에 수년을 고생...
코는 민간요법(죽염)으로 완치...목은 결국 편도수술..
요즘은 아주 편안하답니다...!!

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

저도 알러지성비염입니다.
예전엔 심할때 병원가면 약을 한주먹 주더니..
다 부질없더군요.
요즘은 그냥 알러지약 한알만 먹으면 하루종일 괜찮더군요. 매우 만족하는 중 ㅎㅎ

캔우드님은 "이것저것"이 대체 뭔가요? ㅎㅎ 이빈후과 의사가 처방할 수 있는 게 어떤게 있을까요? ㅎㅎ

참 기리님... 참고로 어제도 업무상(업무핑계는 아니고?) 거래처분이랑 평일에도 불구하고 나이트에서 새벽 3시를 넘어서 나왔습니다. ㅡㅡ (후두염은 쉬어야 하는데 ㅜㅜ)
아마도 그것도 연관은 있지 싶네요,, 저질체력인지라..

이빈후과 의사랑 상당히 친한디...약처방할때 이것저것 같이 처방한다눈...

안쏘니님의 댓글

10 안쏘니 작성일

전 이비인후과랑 어쩔수 없이 친합니다.
알러지성 비염이라...
이제 후각마저 잃어가고...

아프리카님의 댓글

9 아프리카 작성일

울 딸래미도 이비인후과 싫어라 해요~~
갑자기 코를 습격당하더니 아주 싫어라 하네요...ㅎㅎ
몇일전에 글 올린거 지우졌다~~ㅜ..ㅜ
저두 열땜에 신종플루 검사까지 받았던 터라~~
건강관리 잘해야되요~!!

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...혹시 말이야.....룸의 후유증인거 가테 =3=3=3=3=3=3

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

울딸도 걸렸는데 마법의 약은 안주던데요 ㅋㅋㅋ
오늘 울며 불며 학교갔습니다 얼넝 나아야 할텐데

dito님의 댓글

12 dito 작성일

고생하시네요 -_-;;;;;;; 지금은 좀 나아지셨는지요..

개인적으로 이비인후과 너무 싫어라 합니다.. ㅎㅎ
한번 갔다가 아주 괴이한걸.. 가타부타 말도 없이... 그냥... 당한 이후론 ^^;

내과랑은 처치가 상당히 틀리더라구요.. 뭐 당연하겠지만서둥 ㅋ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand