자동차 썬팅..

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 자동차 썬팅..

페이지 정보

작성자 11 마법사 온 작성일09-09-07 10:41 조회1,665회 댓글5건

본문

내가 처음 자동차 썬팅을 생각한건 높은 가격때문이었다.
처음 차를 구매할때 받았던 서비스로 되어있던 그 썬팅은,
멀거니..한듯 안한듯.. 햇빛은 커녕, 운전중 흔히 일어나는 얌체운전자의
운전을 보는 내 경멸하는 듯한 눈빛을 상대방에게 결코 가려주지 않는,
내게 너무 무신경한 농도에 대한,.. 일종의 얄미움이었다.

5년이 지난 지금에와서 썬팅을 새로 하려는건,
올여름의 더 강해질듯한 태양과, 길거리 맘에안드는 차들을 한번 흘겨볼때,
비웃듯이 내 불만섞인 그 눈빛을 너무도 가볍게 흘려버리는 그
진한농도의 차창이 가지는 실용성에 대해서 욕심을 조금 가지고 있었나보다.

-------여기까지는 혼잣말..입니다.(내용이 이렇게 나가면 길어질듯 해서 ㅎㅎ)

썬팅을 인터넷에서 필름구매후, 직접 시공했드랬죠..
전면썬팅까지 했는데, 전면은 하단에 유리가 파손된것처럼 주름이 주륵주륵.. ㅡㅡ
머 운행에 지장은 없더군요.
측면들도 아랫부분이 다 일어나고.. ㅎㅎ

그런데! 그 놀라운 햇볕을 차단하는 힘!
정말 있는게 좋더군요..에어콘도 훨씬 덜키게되고..

다만.. 갈수록 일어나는 썬팅을 보면서 고민했죠.
원래 와이프는 썬팅 맡기자고 했거든요..

어느날 큰맘먹고 와이프에게 얘기하고자 결심을 했죠.

"좋은 소식과 나쁜소식이 있어.." ..라고 말을 꺼냈죠.

-나쁜소식은.. 썬팅을 새로해야 할것같아.

..............

-좋은소식은.. 한번 더하면 잘할 수 있을것 같아!

새로운 한주의 시작이네요~ ^^

댓글목록

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

여름 다 지났으니... 내년에나... 쿨럭~! -,.-;;

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

제차는 전면부만 20만원짜리...제가 워낙 더위를 많이 타는지라...
전후측면을 열차단(열차단율이 문제겠지만)으로 썬팅한다면...
여름내내 아주 시원하게 운행하실수...!!

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

전면썬팅은..정말 강추입니다.
피부를 내리누르는 햇살을 정말 효과적으로 막아준답니다.
자동차 연비에도 효과가 있을거구요.
참고로 앞면은 시공에 5만원 정도로 알고있구요.(필름질에 따라 다르겠죠?)

저같은 경우 열차단으로 전면, 측면, 후면 다 했는데, 맡기면 최소 20만원 이상하죠..

근데, 문제는 비전문가가 하면 조금의 흔적이 남는데..
요즘 생각은 그 흔적.., 정말 조금의 흔적으로 20만원이상이냐, 아님 몇만원이냐의 가치차이가 될 수 도 있다는 생각이 드네요.

제가 하니까 조금의 흔적이 있지만,, 참고 그냥 견딜만 하거든요..
하지만 대부분의 분들이 완벽함을 원하다보니.. 수십만원을 쓰게 되는듯.

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

대단하시네요
한번더 하는것에 한표 ㅋㅋㅋ
저희는 몇년전에 썬팅 맡겼는데 돈좀 들었죠 십만원이 넘은것으로 대략 기억하는데

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

직접 하시다니 대단...

차량의 전면부썬팅은 열차단썬팅으로 해놓으시면...
한여름 햇볕차단의 효과를 톡톡히 보신답니다...에어컨의 성능도 훨 좋아지고...
물론 측면부썬팅도 열차단으로 하시면 더욱더 좋겠지만...3M정도만 하셔도 무방...

전면부는 좀 어려우니 맡기시고...측면부는 열차단썬팅지로 직접 시공하시는게 어떨지...

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand