컴퓨터 때문에 고민됩니다.

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 컴퓨터 때문에 고민됩니다.

페이지 정보

작성자 8 이지은 작성일10-08-17 11:35 조회3,296회 댓글10건

본문

얼마전에 사무실에 있는 제 컴에....병원갔다왔어요.

근데...이건 뭐 사무실에서 쓰는거니까..그냥 병원다녀오면 되지만
사실 올해 초부터 제가 집에서 쓰던 낡은 g4를 놔두고
g5으로 새로 하나 중고를 구입하려고 했거든요.
근데..중고가 잘없는데다가...고장나면 고치는데...
비용이 좀 든다고 하셔서...계속 고민중입니다.

또 어떤 분들은 그냥 아이맥을 사서 인디자인을 하는건
어떠냐고 하시고...
모~~~이넘의 팔랑귀가 여기갔다가 저기갔다가 합니다.
사실 프리랜서 쉽지는 않잖아요.
제가 거래처가 많은것도 아니고...
그냥 알바하나 받는처지에...
덜컥 사자니....고민스럽고...
그렇다고 놔두자니....지금도 g5물량도 없다고 하시고...
모 이래저래....그리고 컴터바꿀라고 모아둔 돈도
자꾸 야금 야금 이것저것 써버리는터라...
맘을 정하고 싶은데...

전 이런거에 너무 약해서요.
뭘 하나 정하기까지가 시간이 너무 걸려서...
추진력이 약한거죠....ㅜ.ㅜ

밖에다 올려놓으면...많은 분들이 또 제각각 말씀하실테니.
더 헷갈릴것 같구요.
그래도 여기계신 회원분들은~~
딱~꼬집어 얘기해주실듯~ ^____^

참 산다고 해도...어떤 방법으로 사야될지.
맥판매처에 물어보니..그냥 사는것보다는 돈이 많이 업이 되던데...
a/s를 생각하면 그것도 방법인것같기도 하고...
에효~~~고민스러워요.....ㅜ.ㅜ

댓글목록

사과사유님의 댓글

2 사과사유 작성일

메모리 구하기가 쉬울지 모르겠네요.
메모리 업에 한표//
전 요즘 구형 부품 모아서 hack 용 머신 만들어 보려합니다.

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

저도 당장은 빵빵하고 싱싱한 피쉬가~ ;;

이지은님의 댓글

8 이지은 작성일

명랑님 말이 빙고네요.^_________^
저도 그래서 계속 계속 고민중....
그냥 짱짱 pc로 넘어갈까~~이렇게....^_____^

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

나도 빵빵한 피씨를 가지고 싶지 맥 업그레이드는
맥은 지금 집에서 잠만 자고 있는 맥만 있으면 되려나 ㅋㅋ

smc^.^~님의 댓글

15 smc^.^~ 작성일

10.4클래식에  맥미니메모리만하나더(1기가) 껴서 쓰심이^.^;

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

편집 시스템과
인쇄관련 출력 시스템을 맞추려니 부득이(?) 하게 Mac을 쓰는거죠.
손에도 익을만치 익었고...

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

저도 컴터 욕심은 없는 사람이라...
그냥 옛날 사던 컴터 그냥 그렇게 잘 쓰고 있습니다.
언제 샀는지 기억은 안남. - 중간에 보드하고 CPU 업그레이드 했지만요 (PC)
그런데 굳이 맥을 고집하시는 이유가??

전 이제 PC가 더 편하더라구요,
맥은 인터넷이 안 열리는 페이지도 많이 있구요...

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

제컴은 완전 고물?인데.... ㅡㅡ;;
2003년에 구입했으면 기종이 뭔거예요?? ㅡㅡ;;;
너무 오래되서 기억도 잘 안난다는... ㅋ
퇴직금 일부로 산거라 아까워서 버리지도 못하겠어요 ㅠㅠ

아~~~

잘 봐뒀다가...
저도 도움을 받아야겠습니다^^ㅋ

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

저는 맥미니 사려구요(중고)
그래서 그냥 텔레비젼 연결해서 쓸려고 하는데 ㅎㅎ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

mac-mini사서 (10~30이면 살 듯)
시스템 둘 깔고 쓴다. ^^

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand