콩나물 무침

Mom & Dad

우리들의 솜씨들 | 콩나물 무침

페이지 정보

작성자 1 반별(sooni) 작성일07-04-12 14:36 조회1,844회 댓글9건

본문

우리 식탁에 제일 자주 올라오는것이 뭘~까~요~~?
콩나물...^^
시장가면 젤루다 만만한거시 콩나물..^^
감기 걸렸을때 고추가루 팍팍 넣고 끓여먹으면 싹~ 나을거 같은..

근데 사실 전 콩나물  고추가루에 무쳐도 허여 멀건 해서 그런지 잘 손이 않가요..
조미료를 넣지 않아서 밍밍하기도 하고..

그래서 색깔이라도 보기 좋으라고 남아있는 미나리를 살짝 데쳐서 넣어봤는데
상큼하고 아삭하게 씹는맛이 괜찮더라고요

미나리와 콩나물은 해물탕이나 찜같은데 같이 넣고 하니까..

글구 콩나물을 데치기 보다 쪄내는것도 좋다고 하네요..
소금말고 간장으로 간을 해도 괜찮고...

베타랑 주부님들이라 다 아시겠지만..
초보라..반찬하나를 해도 겁이 날때가..^^ㅋㅋ
혹시 못먹는거 아닐까..ㅋㅋ
그렇게 해서 버린 음식들이....-.-
안녕~~미안해~~못먹어줘서~~^^ㅋ

댓글목록

반별(sooni)님의 댓글

1 반별(sooni) 작성일

작품이라고 한게 아니구...걍 이렇게 하면 더 맛있다는 정보..ㅠㅠ-.-

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

작품이져 최고로 맛있는.... ^^ㅋ

정휘형님의 댓글

7 정휘형 작성일

아..이런것도 작품이긴 하네요^^..ㅋㅋㅋ

찰리신^.^~님의 댓글

15 찰리신^.^~ 작성일

형님머여-.-

근데...
사먹는 반찬들은...-.-
맛이..정말 조미료맛이에요..이상해요..
번거러워도 해먹는게...

사진은 못찍었는데요
해서 먹긴 먹었어요~~~^^ㅋㅋㅋ
맛있어서 금방 먹었어요~~~~

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

난 또 쑤니 솜씬 줄 알고 놀랐네... 순간,' S맹C 이 인간 진짜 장개 잘 갔다'
막 부러워 하려고 했다는.... 퍼온 그림...ㅋㅋㅋ~~~

편지다발님의 댓글

8 편지다발 작성일

나물은 한 번 하면 그리 어려운 일도 아닌데,, 왜 잘 안 하게 되는지 모르겠어요,,
저희집은 그래서 깨소금이 늘 그대로임미다,,,셤니가 꺠소금 너무 오래되도 안 좋타고
팍팍 넣어 먹으라구 하시는데,, 나물을 무쳐야 없어지는데,,,
평상시 메인 찌게나 국 하나 끓이고, 김치에 계란말이나 밑반찬,
혹은 두부부침, 김치볶음 같은 간단한 조리 요리로 한 두개 맹글고 나머지는 저장식품들,,
콩나물은 지금까지 2년 넘게 살면서 한 두번이나 무쳐봤나,,
맛있었겠네요~~ 콩나물 무침~

찰리신^.^~님의 댓글

15 찰리신^.^~ 작성일

콩나물아 맛있게 먹어줄께^.^~

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand