카메라

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 카메라

페이지 정보

작성자 8 거꽁 작성일10-09-09 09:40 조회3,530회 댓글14건

본문

얼마전에...제가 가지고있던 니콘카메라가 슬슬 맛이 가기 시작했습니다.
나름 살때는 비싼돈주고...DSLR도 아닌것이 좀 크기도 해서 막 찍고 다니기도
불편하고 그래서...내~~~막찍는 똑딱이 디카하나 사야지 했습니다.

물론 캐논꺼도 집에..하나 있는데..
이건 뭐~~사실 별로 정이 안갑니다.
왠지 내꺼~하나 가지고 싶다는 생각에...
삼성꺼도 함 보고...
이리저리 뒤지다가...
그냥 확~~질려버렸습니다.

루믹스lx3 나온지 좀 된거지만...헉~가격이 좀 세더군요.
처음에는 20만원짜리 살거야...이랬는데...
자꾸 고르다보니 욕심히 생겨가지고서리....

이거 가지고 나도 음식도 좀 찍어보고 오가는길도 찍고...
그래야지 했는데...

맨날 차타고 출근하니..찍는건 앞차 뒤꽁무니 밖에없고
주말, 주일에는 애들 뒤치닥거리 하느라....
온통 카메라에는 우리 아그들 밖에 없네요. ㅜ.ㅜ

그러기에는 너무 출혈이 심한...너무 비싼....
카메라를 덜컥 사버린게 아닌가라는 가슴쓰림이~ㅠ.ㅠ

10달 동안 주구장창...(신랑은 이 정도 가격인줄 모릅니다.헐)
내통장에서 꼬박꼬박 나가야하는데.....ㅋㅋ

뭐 이왕산거 열심히 찍어봐야겠어요.ㅋㅋ

댓글목록

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...차라두 찍어 올리세효 ^^;;;

거꽁님의 댓글

8 거꽁 작성일

푸하하하... 그러죠..그러니까..생각나는데...어느날 우리 승우 라세티 타고 감서~~
"엄마, 우리도 이제 좀 좋은 차로 바꾸자." ㅡ.ㅡ;;;;
앞에 가는 뉴소렌토 좋다네요. 크고...푸하하하...
돈벌어야해요..돈~~~~

비주얼트리+미키+님의 댓글

13 비주얼트리+미키+ 작성일

사진 많이 올려주세요~킄.

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

43만냥 하는걸 남푠몰래...
카메~~에~~라~~?

열심히 찍어 본전 뽑으셔요~~! ㅋㅋ

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

ㅎㅎ, 거꽁님 기냥~~ 사고(?)치셨군요.
그런건 그렇게 해야 하나씩 살림 장만이 됩니다~~
암요~~
저처럼 이것 저것 생각하다가는 1년전에 사려고 했던 니콘 D90 아직도 못 샀습니다. ㅋㅋ

거꽁님의 댓글

8 거꽁 작성일

명랑님 우리신랑 몰래는 아닙니다. 다만 가격을 좀 낮췄을 뿐입니다.
같이 맘 아플 필요는 없잖아요.ㅋㅋ
트리님...사진 많이 찍어 올려야하는데...ㅋㅋ 전 사실 좀 게으른 편이라....들고만 다니다가
팔뚝만 굵어질지도 모릅니다. 에효...~
케빈님...역시 그럼요...이것저것 재다보면 할것도 안된다는 생각에...확~~질려버렸어요.
푸하하하.... 그래도 가슴쓰림은 좀 있네요...자금 압박도....ㅋㅋ

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

나도 차바꾸고 싶어.. ㅠㅠ

다만 언제 돈을 벌지..

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

그 정도는 거꽁님을 위해서 괘안타고 생각해야됩니당 ^^;;
(멜다의 대리만족? ㅎㅎㅎ)
사진 많이 많이 찍으셔서 올려주세요~~^^

그나저나...
미키언니가 트리님이 되셨군요^^ㅋ (트림님이 아니라 다행 ^^;;;)

아프리카님의 댓글

9 아프리카 작성일

카메라~~울도 똑딱이하나 장만하나 싶은데..ㅡ..ㅡ;

거꽁님의 댓글

8 거꽁 작성일

하하...역시 멜다님은 제편이시군요. 멜다님 댁에 있는 색깔 도마도..사실 탐이 난다는~
저도 저에게 주는 선물이다 생각하고 있습니다.
물론 신랑에게도 삼십만원짜리 에어컴프레셔~ 과감하게 질러주었습니다.
그래서 요즘 우리신랑 자기 작업실에 콕~박혀서 얼굴보기도 힘드네요~

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

컴프레샤? 오래전 에어브러시 다룰 때 썼는데... 왜 사셨데? ^^

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

그러게요? 컴프레샤를 어디에 쓰시는 거지? ㅎㅎ

참고로 에어브러쉬하니 생각이 나는게,
제가 처음 학교 다닐때 1학년때(97년도)에 2학년 선배들이 밤새 에어브러쉬 하더라구요..
군대 다녀와서 2000년에 복학하니, 다들 컴터 쓰고 있더군요.
2년사이에, 확 바뀌어 버렸더군요. 그래서 저는 편했음, 에어브러쉬란 정말........ ㅡㅡ;

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...마네킹 얼굴에 화장한다눈 ^^;;;  쉬~~~~~~익~~~~

거꽁님의 댓글

8 거꽁 작성일

네네...제얼굴에 밤마다 칠합니다...보기 싫어서~
우리신랑 취미가 프라모델입니다. 자동차프라모델이 취미인데...에어브러쉬가 있어어 도색도 하고
발색도 좋다네요. 집에 작은 베란다에는 우리 신랑 작업실...
에어컴프레샤가 두대...에어브러쉬가4개....그리고 에어할때 빼내는 진공기가 한대...
자동차 키트가...3개...도료가 20개...붓...모~~테이프..신나...또 뭐있더라...
하여튼 꾸며놓고선...작업복 입고...모자쓰고 열심히 프라모델하고 있죠.ㅋㅋ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand