초4 학예회

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 초4 학예회

페이지 정보

작성자 6 고다르 작성일10-10-27 09:47 조회3,987회 댓글14건

본문

어제 학예회 뒷장식해주러 갔습니다
막노동을 끔찍히 싫어하고 손목에 무리간다고 집안일도 안하던 제가
무신 의자 나르고 밀대질하고 혼자 생쑈를 다하고 왔습니다
어제 저녁 몸져 앓았습니다

초딩 엄마들은 정말 슈퍼우먼이더군요
전 정말 새발의 피도 안되더군요
피오피면 피오피 풍선장식이면 풍선장식~~ 정말 이벤트 회사에서 나올정도로 잘하더군요
전 첨이라 구경만 했죠 보조라고나 할까 정말 다들 자기 아이들을 위해 잘하더군요
시간이 되면 학교행사에 참석해서 최선을 다해줄라고 노력하는데
더 열심히 해야겠다는 말도 안되는 다짐만....

버겁군요. 여튼 울 딸은 엄마가 다한줄 알고 뿌듯해하며 학교에 갔습니다
학예회때 합기도 무술한다던데 잘하리라 믿습니다~~
(갠적으로 영어동화구연을 하라고 말했으나, 단번에 거절당했습니다 ㅠ.ㅠ)

둘째 녀석은 할로윈행사한다고 아침부터 펌킨바구니에 이상한것들을 담아서 혼자 낄낄거립니다
이것저것 다 챙기고 나니 커피 마실 여유도 없네여

백수되고 너무 빡신일정이라 하루하루가 버겁네요
일이 더 쉽네요 ㅋ^___________________^

댓글목록

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

아 슬프다, 아이들 학교 행사에 엄마가 가서 한다는게.. ㅡㅡ

거꽁님의 댓글

8 거꽁 작성일

그러게요. 동네 아줌마들사이에서 일하는 엄마는 쫌 따입니다.
학교행사에 제때 참석하지 못하죠...자기들 정보만 쏙쏙캐가는
사람처럼 생각합니다. 뭔일 있으면 연락해주고...그러는거 드라마에나 있는 이야기입니다.
자기들끼리만 쏙~~갔다옵니다.ㅋㅋㅋ
에효~~우리 동네만 그런가???

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...개구리는 오널 시험이라눈 ^^;;;

제가 놀면서 개구리 챙기고 싶다눈...

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

학부모가 되니 모두 비슷한 느낌을 경험하는게 아닌가 싶습니다. ㅎㅎ
미국도 별 다를건 없습니다.

그 치마바람... 바지바람... 어쩔수 없더군요.
그리고 그게 눈에 보이는 영향을 주니
여기서도 새 학기가 시작되면 school mom/school dad를 할려고 하는거겠죠. ㅎㅎ
암튼, 고다르님 수고 많으셨네요~ ^^

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

모 워킹맘이라 아이들한테 해주고 싶어도 시간이 안맞으면 못해주는거죠
야근까지 하는 상황이 벌어지면 학예회 도와주고 싶어도 못하는거죠 ㅋㅋㅋ
모 운때가 잘맞아 잘 도와주고 학예회도 잘 마치고 좀 씁쓸하기는 하지만
나름 뿌듯하답니다. 한번씩 학교에 가서 아이 기 좀 살려주는건 나쁘지만은 않더군요

여기 대구는 가을단풍이 절정이라네요
팔공산 순환버스라도 타고 올라가서 가을을 느끼고 싶네요

다덜 즐 가을~~~

아프리카님의 댓글

9 아프리카 작성일

저도 잘 할수 있을지 걱정이네요...ㅎ
어제 어린이집 보낼라고 두군데 다녔는데....
예림이가 잘할지도 걱정이고 이래저래 엄마들 참석하는 프로그램도 많던데
울 친정엄마가 잘해주실지도 걱정이고 ㅎㅎㅎ
초등되면 손이 더 간다고 하니 그때 정말 열심히 해주고 그전까지는
열심히 벌어야 할듯....

팔공산으로 가족 소풍 함 가면 좋겠는데 너무 춥겠죠 ^^

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

정말 고생이 많으셨겠습니당 ^^ㅋ

학교 유리창을 닦아보면서....
엄마들이 하는말은 ㅎ
우리집 유리창은 닦아본적이 없는데... ^^;;

학교가 엄마들을 용역삼고있는 안타까운 현실이지만...
엄마들은 아이의 즐거운 학교생활을 도와주고싶은 마음에
이런일들이 연속되는것이 아닌가~ 하고 생각해봅니당 ^^ㅋ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

이 글 보며 명랑소녀한테
"넌 학교 다니면 반장 같은거 절대 하지 마라~! 엄마 아빠 늙었다."
"특히~! 1학기 땐 더더욱 안 된다." ^^

거꽁님의 댓글

8 거꽁 작성일

푸하하하...명랑님 맞아요..1학기때에는 들어가는 비품에...
우리때는 꼭 커텐을 반장이 해왔드랬죠.
돈있는 집 자제들이 하던 반장입니다...^_______^
우리 엄마도 울 언니한테 맨날...반장, 부반장 하지 말라고....
했던 기억이 새록 새록 납니다.

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

명랑님 재밌어요 ㅎㅎ

pinkrain님의 댓글

7 pinkrain 작성일

에고~~ 초딩때가 제일 힘든거 같으네... 난 저리 못할거 같은대..

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

모 님들도 아시지만
저는 딱 한번하고 심하게 생색내는 스타일~~
맨날 하는 엄마들한테 욕만 디립다 먹지 싶네요

어쩌다 해도 참 아이들 뒷바라지는 해도해도 끝이 없네요

다덜 잘 지내시죠

안쏘니님의 댓글

10 안쏘니 작성일

초등학교 무셔 ;;;

사과사유님의 댓글

2 사과사유 작성일

울 예림e 삼촌 소리만 제대로 나오면...
내가 해봐야지... 생각했는덱.. 흙!

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand